loading...
close
close
Закрыть
18+

"Укроборонпром" сообщил, что ВСУ могут остаться без боеприпасов

19:02
30 Ноября 2020 216

«Укроборонпром» сообщил, что ВСУ могут остаться без боеприпасов

Исполняющий обязанности генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Игорь Фоменко заявил о гибели украинской боеприпасной отрасли.

В интервью агентству "РБК-Украина" Фоменко признал, что Украина больше не в состоянии производить боеприпасы самостоятельно. Все, чем располагает ВСУ - это запасы или закупки из-за рубежа. Фоменко отметил, что в стране необходимо выстраивать с нуля производство боеприпасов.

До этого Украина располагала мощностями патронного завода в Луганской области, но с 2014 года он находится на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Киев успел подписать контракт на поставку крупнокалиберных снарядов с американской компанией GreyFox, но снаряды в войска так и не получили. Украина попадала в суд.

"Суд с ними в Стокгольмском арбитраже "Артем" выиграл, теперь задача реализовать это решение. Но это не быстрая процедура", — указал Фоменко.

Ранее издание "RNS" рассказало, как американский ПТРК Javelin не сработал во время учений бригады оперативного командования "Север". Как отметили в Минобороны Украины, когда отчитывались о прошедших учениях, "ракета не вылетела".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Экономика
Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Политика
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть