loading...
close
close
Закрыть
18+

Венгрия готова к захвату Закарпатья: Украина теряет контроль над регионом

13:09
01 Декабря 2020 1611

Венгрия готова к захвату Закарпатья: Украина теряет контроль над регионом

Киев теряет контроль над территорией Закарпатья, постоянные ротации в столице не несут успехов в сохранении страны, заявил в комментарии Nation News политический эксперт Антон Бредихин.

В Будапеште снова недовольны действиями Киева в отношении венгров, проживающих в Закарпатье. На этот раз министерство иностранных дел Венгрии вызвало посла Украины в Будапеште из-за обысков у председателя Партии венгров Украины (ПВУ) Василия Брензовича. Об этом сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. 30 ноября сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у Брензовича, а также в офисе партии ПВУ в Ужгороде.

"Из-за недопустимости таких действий вызвали посла Украины в Венгрии Любовь Непоп, для того, чтобы выразить недовольство действиями украинского руководства", — написал он на своей странице в Facebook. 

Как рассказал в комментарии Nation News член комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, политический эксперт Антон Бредихин, Закарпатье всегда представляло собой очень большой интерес для Венгрии, особенно последние 30 лет. В Береговском районе Закарпатской области Украины, например, всегда существовали партии венгров. Там активно выдавались паспорта Венгрии, многие жители Закарпатья имеют венгерское гражданство. 

Венгрия готова к захвату Закарпатья: Украина теряет контроль над регионом

"Большинство людей, которые проживают в Закарпатье, от украинского гражданства не отказываются, но при этом, у них есть венгерское. Нужно понимать, что если в Будапеште что-то говорят в отношении жителей Закарпатья, то они это говорят в отношении своих же собственных граждан. Поэтому, когда Будапешт осуждает действия Украины в отношении лидеров венгерских организаций и партий, он рассматривает это как свое внутреннее дело. Там считают, что именно Украина таким образом вмешивается в дела Венгрии", — сказал эксперт. 

Это все ведет к тому, что венгерские власти будут стремиться к еще большему вхождению на территорию Закарпатья. 

"Есть экономическая экспансия, есть гуманитарная. Постепенно Киев утрачивает контроль за территорией Закарпатья, постоянные ротации в столице не несут успехов в сохранении страны. Дальнейшие действия Венгрии понятны. Там и дальше будут отстаивать права на обучение для жителей Закарпатья на венгерском языке. Этот вопрос остается краеугольным камнем в отношениях двух стран. Также мы видим, что начата активная поддержка венгров на территории Закарпатья, и она будет еще больше расширена в будущем. Вопрос в том, насколько тут готовы далеко пойти венгры. Если они примут решение о возвращении земель, им вряд ли будет мешать Евросоюз это сделать", — заключил эксперт. 

Ранее Бредихин заявил, что  Кризис "сжирает" Евросоюз, бунт Польши и Венгрии приведет его к распаду

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Украинский кризис
Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Погребинский предупредил о подготовке Киевом блицкрига в Донбассе
Украинский кризис
Погребинский предупредил о подготовке Киевом блицкрига в Донбассе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть