loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

"Титаническая фигура": Директор "Петергофа" Кальницкая об Ирине Антоновой

13:04
01 Декабря 2020 224

"Титаническая фигура": Директор "Петергофа" Кальницкая об Ирине Антоновой

Президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова внесла огромный вклад в российское музейное дело, рассказала Nation News директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая.

В Москве в возрасте 98 лет скончалась искусствовед, президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова. Причины смерти не уточняются.

Ирина Антонова — титаническая фигура для российского музейного дела, вспоминает коллегу директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая. Антонова была новатором во многих вещах, к примеру, начала традицию концертов в ГМИИ.

"Ирина Антонова титаническая фигура для российского музейного дела. Она сумела ввести декабрьские вечера в музеях, фактически, это был первый музей, где начались концерты и шли очень успешно. Я считаю, что уникальная работа проделана по созданию Музея коллекционеров, куда попали различные коллекции. Последние годы музей Пушкина очень активно занимался концепцией своего развития, большим строительством. Ирина Александровна оставила музей в надежных руках Марины Девовны Лошак. А у нас в голове и в душе будет жить светлая память об Ирине Антоновой", — рассказала Кальницкая.

Остальные коллеги по музейному делу также вспомнили Антонову, так директор Музея имени Андрея Рублева Михаил Миндлин в комментарии RT отметил, что она сделала Пушкинский музей достоянием мировой культуры.

"Мы знаем, что Ирина Александровна активно отстаивала интересы в области искусства нашей страны… Ее значение в отечественной и мировой художественной культуре просто невозможно переоценить", — поделился Миндлин.

Бывший директор департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов в комментарии URA.RU назвал президента ГМИИ выдающимся человеком и отметил, что смерть Антоновой — это огромная утрата для всего музейного мирового сообщества.

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям столичного парламента Евгений Герасимов сообщил журналистам сайта Riamo.ru о том, что в Москве может появиться табличка в память о Ирине Антоновой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Медики нашли связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью
Общество
Медики нашли связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью
Баранец перечислил цели российских ядерных ракет на территории США
Политика
Баранец перечислил цели российских ядерных ракет на территории США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть