Закарпатье может повторить референдум 1991 года, когда 72,8% людей высказались за автономию региона, предупредил в комментарии Nation News политический эксперт Антон Бредихин.

Закарпатье может повторить референдум 1991 года, когда 72,8% людей высказались за автономию региона, предупредил в комментарии Nation News политический эксперт Антон Бредихин.

На Украине произошла очередная "зрада". Депутаты Сюртовской отдельной территориальной общины в Закарпатской области Украины во время присяги спели вместо гимна Украины гимн Венгрии. Об этом сообщил один из местных пабликов в Facebook✱. При этом автор публикации испугался реализации в Закарпатской области "крымского сценария".

Как отметил в комментарии Nation News член комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, политический эксперт Антон Бредихин, вполне возможно, что скоро мы услышим локальные заявления о том, что определенный город на Закарпатье может войти в состав Европейского союза без Украины.

Вспомним, как это было уже во Львовской области. Кроме того, такие заявления могут поступить не только от венгров, но и от русинов, считает эксперт.

"Они также могут заявить, что нас тут мучают, у нас паспорта Евросоюза, пенсию давно там получаем, дети наши обучаются там, мы войдем отдельно в состав Европейского союза, зачем нам эта Украина. Такие заявления вполне могут быть как со тороны венгров, так и со стороны русинов. Определенный регион Украины может повторить референдум 1991 года, когда 72,8% людей высказались за автономию Закарпатья, на такой вариант могут пойти, почему нет?" — сказал Бредихин. 

Ранее сообщалось, что Киев теряет контроль над территорией Закарпатья, постоянные ротации в столице не несут успехов в сохранении страны.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ