loading...
close
close
Закрыть
18+

Бизнес-эксперт объяснила, как бросить надоевшую работу и сменить профессию

15:56
01 Декабря 2020 75

Бизнес-эксперт объяснила, как бросить надоевшую работу и сменить профессию

Стремление человека оставить наскучившую работу вполне естественно. Предприниматель Ксения Аверс рассказала, как решиться на серьезный шаг, сменить профессию и открыть свое дело.

Людям свойственно испытывать страх и сомнения при раздумьях о кардинальных изменениях в своей жизни. Открыв свое дело, можно получить более высокий социальный статус, начать больше зарабатывать, ощутить независимость и открыть для себя новые возможности.

"Если вы всю свою жизнь работаете в качестве наемного сотрудника, то не стоит резко все бросать и переключаться на открытие своего бизнеса. Это, во-первых, слишком рискованно — без предварительной подготовки вероятность успеха слишком низкая. Во-вторых, не каждый имеет предрасположенность к предпринимательству, и стоит правильно оценить свои способности", — заявила эксперт в беседе с NationNews.

Однако если человек твердо уверен в своем решении сменить профессию и работать "на себя", то следует придерживаться нескольких рекомендаций. По словам Аверс, в первую очередь необходимо потратить время на обучение, поскольку важно получить соответствующие квалификацию и знания для будущего успеха.

"Вы можете параллельно с основной работой пойти на обучение. Например, записаться на онлайн-курсы или посещать профильные тренинги. Это поможет подготовить необходимую базу знаний для рывка", — высказала свою точку зрения специалист.

Залог успеха в сфере бизнеса может обеспечить понимание внутренних процессов, в том числе организационной структуры, управления финансами и планирования бюджета. Аверс советует пройти практику в профильной компании или проконсультироваться у более опытных предпринимателей.

При этом важно понимать, что успешному бизнесмену свойственны определенные качества. Например, нужно уметь принимать решения оперативно, быть уверенным в себе и способным нести ответственность за себя и за других. Медлительность и неуверенность могут мешать предпринимательству.

"Но даже и в этом случае можно попробовать реализоваться в бизнесе. Нехватку этих компетенций можно заменить высокой мотивацией к заработку денег, получением хорошего образования или привлечением компаньона с ярко выраженными способностями к предпринимательству", — резюмировала Аверс.

Идеальным вариантом для старта собственного бизнеса эксперт назвала риелторскую деятельность. В эту сферу можно попасть без вложений и при минимальных затратах на обучение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Лика Стар жестко обратилась к Пугачевой после скандала на ТВЦ
Шоу-бизнес
Лика Стар жестко обратилась к Пугачевой после скандала на ТВЦ
Телеведущий Норкин снова произвел фурор в студии колкой шуткой
Шоу-бизнес
Телеведущий Норкин снова произвел фурор в студии колкой шуткой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть