loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Табуирование темы ВИЧ мешает в борьбе с инфекцией

16:34
01 Декабря 2020 145

Табуирование темы ВИЧ мешает в борьбе с инфекцией

Одна из причин распространения ВИЧ в России — недостаточное информирование граждан страны о мерах защиты из-за табуирования этой темы, сказала директор Фонда "ФОКУС-МЕДИА", член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ Евгения Алексеева во время онлайн-конференции на тему "ВИЧ, туберкулез и гепатит опаснее COVID. Как побороть заразу?", организованной Медиагруппой "Патриот".

"Причин, почему ВИЧ распространяется в России, много. Одна из самых главных — табуирование темы, потому что она касается интимной сферы жизни человека. Из-за этого затруднено информирование. Плюс люди напуганы, первые 10-15 лет эпидемии СМИ писали, что это смерть, поэтому никто не хочет ассоциировать себя с этим заболеванием", — сказала эксперт.

По словам специалиста, люди прячутся и боятся признать, что они носители болезни, а общество часто воспринимает их как преступников.

"Я считаю, что нельзя принудительно заставлять людей лечиться от ВИЧ, как это сейчас делают с туберкулезом. Лучше замотивировать человека, работать с ним в тандеме, потому что, когда мы заставляем, человек уклоняется всеми способами. Это болезнь, поэтому к этим людям надо относиться как к больным, а не как к преступникам", — добавила Алексеева.

Ранее Nation News писало, что Пушкина выступила за введение уроков полового воспитания в школах. По ее словам, они помогут в борьбе с ВИЧ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Планируете ли вы делать прививку от гриппа?
Оставить Комментарии

Медики нашли связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью
Общество
Медики нашли связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью
Баранец перечислил цели российских ядерных ракет на территории США
Политика
Баранец перечислил цели российских ядерных ракет на территории США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть