loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Названы страны, не поддержавшие заявление ОЗХО об "отравлении" Навального

18:47
01 Декабря 2020 219

Названы страны, не поддержавшие заявление ОЗХО об «отравлении» Навального

Более 130 стран не поддержали заявление ОЗХО об "отравлении" российского блогера Алексея Навального, говорится в заявлении постоянного представительства.

Под заявлением стран — участниц ОЗХО подписались США, Швейцария, Канада, Украина, Грузия, Австралия, Перу и Япония, а также государства Евросоюза. Всего документ подписали 56 стран из 193, входящих в состав Организации по запрещению химического оружия.

Ряд либеральных СМИ восприняли голосование как "победу" оппозиции. В частности, иноагент "Радио Свобода" отметил, что страны-участницы, подписавшие заявление, составляют "около половины" от общего числа в организации. В действительности же это лишь малая часть, но журналисты не потрудились указать реальное число стран, входящих в ОЗХО.

В заявлении ОЗХО не говорится, что Навального отравили именно "Новичком", а отмечается лишь, что яд принадлежит к той же группе. Фактически в очередной раз никакие доказательства не предоставлены, а Германия и ее союзники используют ОЗХО для экономического и политического давления на Россию, пишет "ПолитЭксперт".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Медики нашли связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью
Общество
Медики нашли связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью
Ученые обнаружили место, откуда за Землей могут наблюдать пришельцы
Общество
Ученые обнаружили место, откуда за Землей могут наблюдать пришельцы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть