loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт объяснил уникальность российской БМПТ "Терминатор"

19:24
01 Декабря 2020 183

Военный эксперт объяснил уникальность российской БМПТ «Терминатор»

Учения с применением передовой боевой машины поддержки танков "Терминатор" прошли в Челябинской области.

Преимущества "Терминаторов" оценил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. По его словам, у этих машин есть все необходимое, чтобы оказывать эффективную поддержку танков и БМП на поле боя.

"Терминатор", несмотря на свой вес, может развивать скорость до 70 километров в час. Дивизия под Челябинском получила восемь боевых машин "Терминатор". Сейчас военные проходят обучение и переподготовку для эксплуатации этой техники.

Как отметил в беседе с журналистами iReactor военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, о новейшей машине "Терминатор" во время стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020" президенту РФ Владимиру Путину докладывал начальник генерального штаба Валерий Герасимов, сообщив, что вскоре эти машины поступят на вооружение ВС РФ.

Однако до последнего времени российская армия не приглядывалась к этой машине. Только после того, как 10 "Терминаторов" приобрел Казахстан, наши военные заинтересовались новинкой. Министерство обороны и Генштаб дали машине высочайшую оценку, после чего вопрос о принятии "Терминатора" на вооружение ВС РФ был решен.

"Это действительно мощный броневой кулак, который будет поддерживать на поле боя наши танки и броневые машины пехоты. У нее на борту солидное число разнообразного вооружения. У этой машины хорошая броня, хорошая пушка, есть пулеметы, есть активная и пассивная защита. У этой машины есть все, чтобы стать королем на поле боя", - уверен Виктор Баранец.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Депутаты ПАСЕ проголосовали за продление полномочий РФ
Политика
Депутаты ПАСЕ проголосовали за продление полномочий РФ
Спокойствие Путина во время разговора с Байденом поразило СМИ Китая
Политика
Спокойствие Путина во время разговора с Байденом поразило СМИ Китая
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть