loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Адвокат Жорин раскрыл сенсационные подробности о доме Пороховщикова

10:01
02 Декабря 2020 35449

Кто живет в доме Пороховщикова: подробности от адвоката Жорина

Актера Александра Пороховщикова и его жены уже давно нет, а договор на пользование особняком на Староконюшенном переулке в центре Москвы кто-то пролонгировал от имени их фонда. Об этом Nation News рассказал адвокат Сергей Жорин, хорошо знавший супругов.

Александра Пороховщикова называли последним аристократом. И не только потому, что он играл соответствующие роли. Семья актера принадлежала к старинному дворянскому роду, и он много лет был одержим идеей восстановления родного гнезда, построенного его прадедом в 1871 году. И, как писали СМИ, в начале нулевых Пороховщикову удалось взять дом в аренду у города.

Кто живет в доме Пороховщикова: подробности от адвоката Жорина

Ни актера, ни его жены Ирины уже давно нет, а дом по-прежнему выглядит очень обжитым. Это видно на фото, сделанных корреспондентом NN в начале этой недели. Ситуацию с судьбой особняка мы решили прояснить у адвоката Сергея Жорина, много лет дружившего с актером, и узнали просто сенсационные подробности.

"Дом не был в аренде, он был в пользовании у некоммерческой организации, фонда, который в свое время учредил Пороховщиков. Это очень важно, потому что после того, как актер умер, ряд его родственников, облизываясь, стали ходить вокруг особняка и ждать, когда же они вступят в права пользования. И некоторые даже думали, что они смогут открыть в нем чебуречную или пельменную. Но по закону членство в некоммерческой организации не переходит по наследству! А в этом фонде было всего два члена – сам Пороховщиков и его жена Ирина. Следовательно, после смерти обоих супругов, деятельность этой некоммерческой организация должна была прекратиться", — рассказал Жорин.

Кто живет в доме Пороховщикова: подробности от адвоката Жорина

Фонд после смерти Пороховщиковых, пояснил адвокат, должен был быть ликвидирован либо по инициативе налоговой, либо Минюста, так как отчетность было предоставлять некому. Да и срок договора пользования этим домом на момент их смерти тоже уже истекал. Но произошло невообразимое!

"И каково же было мое удивление, когда спустя лет пять после смерти Пороховщиковых, я узнал, что, оказывается, эта некоммерческая организация жива, и даже договор пролонгирован. Чтобы это сделать, нужно было подать определенный комплект документов за подписью и печатью организации. Я подозреваю, что кто-то, кто не имеет отношения к этому фонду, каким-то образом пролонгировал договор и, может, даже имеет какие-то планы на особняк", — сказал Жорин.

Кто живет в доме Пороховщикова: подробности от адвоката Жорина

Адвокат напомнил, что старинный дом, собственником которого является город Москва, расположен в очень лакомом месте, рядом с Арбатом, и на него много кто претендовал как при жизни самого Пороховщикова, так и после его смерти.

"Кстати, после смерти Пороховщиковых в этом доме поселились бомжи, и даже чуть было его не сожгли, в связи с чем я написал обращение в департамент имущества. Власти зачистили особняк от непрошенных гостей и поставили решетки. Я полагаю, что после того случая здание охраняет вневедомственная охрана. Я многократно бывал в этом особняке и скажу, что вряд ли кто там живет. Во-первых, чтобы дом не сгнил, он требует постоянных и немалых вложений. Уже через год после смерти Пороховщиковых весь подвал был в плесени. При жизни актер тратил на него все свои заработки. Во-вторых, там достаточно мрачно. Это не какой-то замок и не хоромы, где было бы комфортно. Если кто-то будет брать его в аренду или пользование у города, первым делом ему придется серьезно вложиться", — пояснил Жорин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Политика
Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Происшествия
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть