loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Криминалист назвал три главных способа защиты от онлайн-мошенников

12:26
02 Декабря 2020 552

Криминалист назвал три главных способа защиты от онлайн-мошенников

Сохранение логинов и паролей от личных кабинетов делает данные уязвимее. В беседе с Nation News российский ученый-криминалист, эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов назвал способы защиты от онлайн-мошенников.

Специалист советует не сохранять никакие логины и пароли к своим личным кабинетам, в том числе и в социальных сетях. По его словам, безопаснее все вводить вручную. Вехов также предостерегает от подключения услуги автоплатеж.

"Как только вы подключили услугу "автоплатеж", вы дали возможность вредоносным компьютерным программам проникнуть в ваш телефон для совершения каких-либо противоправных действий. Однозначно также возможна спам-реклама", — отметил собеседник NN.

Чтобы всегда контролировать свои платежи, эксперт рекомендует подключить минимальный ежемесячный пакет оповещения по всем операциям.

"Как только приходят смс с уведомлением по сумме операции, которую вы не совершали, тут же нужно заблокировать карту, обратиться по телефону в банк. Подчеркну, по телефону, указанному на тыльной стороне карты, а не на сайте", — добавил ученый.

Криминалист также рассказал, что регистрация в зарубежных мессенджерах дает доступ транснациональным корпорациям к данным пользователей.

"Если вы пользуетесь мессенджерами зарубежного производится, такими как Skype, Viber и так далее, после подключения вы начинаете получать шквал ненужной рекламы. Это говорит о том, что ваши данные при сохранении и регистрации в этих сервисах тут же стали доступны транснациональным корпорациям для решения их в том числе информационных задач", — сказал эксперт.

Ранее Nation News писало, что инсайдеры рассекретили новые гаджеты Apple.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Хотите, чтобы Ваши дети стали блогерами?
Оставить Комментарии

Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Шоу-бизнес
Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Новый канцлер Германии выступит за нормализацию отношений с Россией
Политика
Новый канцлер Германии выступит за нормализацию отношений с Россией
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть