loading...
close
close
Закрыть
18+

Минстрою предложили разработать госпрограмму "Земский строитель"

13:45
02 Декабря 2020 93

Минстрою предложили разработать госпрограмму  "Земский строитель"

Безусловно, нужно развивать малые города и села, особенно в послеэпидемиологических условиях, подчеркнул член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, комментируя инициативу по разработке программы "Земский строитель".

О необходимости государственной поддержки строительной отрасли в малых городах заявил директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин. Он предложил создать в России программу "Земский строитель" и подал это предложение, как сообщило RT, в Минстрой.

В пояснительной записке Петунин написал, что многие специалисты в сфере строительства сегодня переезжают в областные центры и мегаполисы в поисках более выгодных трудовых отношений, а госпрограмма могла бы сделать более привлекательной работу в малых городах.

Депутат Госдумы Евгений Федоров с такой постановкой вопроса полностью согласен.

"Конечно же, нужно развивать и небольшие города, и села. В послеэпидемиологических условиях понятно, что должна быть линия на разгрузку городов. Это ведь надолго вся история. И в этом плане нужно делать ставку на провинцию, на малые города, села и поддерживать такого рода программы, как "Земский строитель". У нас же уже есть подобные программы. Ну и раз уж у нас пошли земства, то хотелось бы, чтобы они были легализованы. Согласитесь, земство – это гораздо более русское слово, чем мэр и муниципалитет", — считает Федоров.

Напомним, программы "Земский доктор" и "Земский учитель" предполагают единовременную выплату в размере 1 млн рублей специалистам, которые соглашаются переехать в провинцию. А с 1 января 2020 года выплаты тем, кто решился переехать жить и работать в малые населенные пункты Дальневосточного федерального округа, Крайнего Севера и Арктической зоны, были увеличены до 2 млн рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Политика
Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Мясников: новости о побочке от Pfizer бросают тень на все вакцины от ковида
Жизнь
Мясников: новости о побочке от Pfizer бросают тень на все вакцины от ковида
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть