loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Ковид-диссидент Рашкин потребовал от властей заявить об окончании пандемии

15:02
02 Декабря 2020 279

Ковид-диссидент Рашкин потребовал от властей заявить об окончании пандемии

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин продолжает игнорировать опасность коронавируса, распространяя позитивные взгляды на ковид-диссидентство. Несмотря на то, что в столице действует комплекс мер, призванный снизить распространение смертельно-опасной инфекции, а в регионах введен режим повышенной готовности, коммунист внушает аудитории, что эпидемии нет.

У себя на YouTube-канале председатель столичного главка КПРФ разместил видеоролик, в котором заявил, что власть "обманывает" население России, распространяя панические настроения в связи с пандемией. По его словам, существуют другие тяжелые болезни, на которые следовало бы обратить внимание, тогда как пандемия для правительства якобы выступает как инструмент манипуляций обществом.

Ковид-диссидент Рашкин потребовал от властей заявить об окончании пандемии

"Множество экспертов считают, что болезнь не особо опасна. Однако в федеральных СМИ вы их не увидите. COVID-19 — это не чума. В случае превышения эпидемических порогов достаточно будет местных карантинных мероприятий. Мы требуем от местных властей прекратить панику, незамедлительно обвинить об окончании пандемии и вернуть страну к нормальному образу жизни", — заверил Рашкин.

Такое восприятие коронавирусной угрозы невозможно считать объективным. Депутат от КПРФ по непонятной причине пытается занизить опасность COVID-19, игнорируя тот факт, что статистика заражений и смертности оставляет желать лучшего, и эпидемия буквально охватывает весь мир. Более того, он неоднократно заявлял, что ношение масок и перчаток является ошибочным подходом к проблеме, напоминающим "глобальный социальный эксперимент по изменению массового сознания".

Пропаганда теорий заговора и призывы объявить окончание пандемии на фоне ее глобального распространения дискредитируют Рашкина как депутата Госдумы и как члена КПРФ. Московское отделение партии, согласно данным Телеграм-канала "Кремлевская прачка", включило Рашкина в список рекомендованных к выдвижению по одномандатным округам Москвы кандидатов в депутаты ГД в 2021 году. Однако поддерживаемое им ковид-диссидентство может негативно сказаться на его политической карьере и дальнейшем восприятии КПРФ электоратом в целом.

Ковид-диссидент Рашкин потребовал от властей заявить об окончании пандемии

Отметим, Рашкин выступает против мер по борьбе с коронавирусом достаточно давно. Он считает, что меры властей по борьбе с эпидемией неэффективны и нарушают правила проведения массовых мероприятий. Например, 8 ноября на площади Хо Ши Мина он провел встречу с электоратом без соблюдения социальной дистанции и использования средств индивидуальной защиты.

Вопрос сомнительного восприятия опасности коронавируса прослеживается в КПРФ с самого начала пандемии. Весной этого года члены КПРФ также устраивали несанкционированные митинги по несущественным в условиях эпидемиологической угрозы поводам вроде дня рождения Ленина или годовщины референдума о сохранении СССР. Во всех случаях на акциях собирались граждане без СИЗ, что ставило под угрозу их здоровью и жизни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Жизнь
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть