loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Фанаты Марадоны готовы мстить и убивать за честь своего кумира

17:48
02 Декабря 2020 104

Фанаты Марадоны готовы мстить и убивать за честь своего кумира

Южноамериканские фанаты известны своей чрезмерной увлеченностью футболом и всем, что с ним связано. Именно поэтому, после смерти Диего Марадоны 25 ноября, они так болезненно реагируют на любые события, которые, по их мнению, как-то порочат честь великого соотечественника. Подобное случалось и раньше.

Футболистке испанской команды "Виахес Интерриас" Паоле Дапене пригрозили расправой за отказ почтить память Марадоны. Инцидент произошел перед матчем 30 ноября. Девушка отказалась участвовать в траурном мероприятии по "насильнику и педофилу", демонстративно отвернувшись во время минуты молчания. После этого, призналась сама спортсменка, ей и ее окружению начали писать оскорбления в социальных сетях и даже угрожать физической расправой.

Совсем недавно аналогичным нападкам фанатов аргентинца подвергся его соотечественник Клаудио Фернандес — сотрудник похоронного бюро, отвечавшего за погребение экс-футболиста. В Сеть попало фото, где он позирует на фоне тела покойного Марадоны, показывая большой палец, поднятый вверх. Это вызвало волну возмущения по всей Аргентине и за ее пределами. Фанаты не стеснялись угрожать смертью тому, кто допустил подобный акт кощунства в отношении "святого". Позднее в эфире радиостанции Radio10 Фернандес раскаялся, принес извинения, но так и не смог внятно объяснить мотивы своего поступка.

Фанаты Марадоны готовы мстить и убивать за честь своего кумира

Недавно в интернете появилось фото плохого качества, на котором видно, как аргентинская полиция достает труп из мусорных баков. По неподтвержденной информации, в покойном опознали Клаудио Фернандеса.

Ряд аргентинских и зарубежных экспертов предположили, что в смерти Марадоны виноват его лечащий врач Леопольдо Луке, который якобы не обеспечил ему должного ухода после операции на мозге, перенесенной бывшим футболистом в начале ноября. Конечно, эта теория тут же привела к угрозам в адрес доктора. Ему пришлось оправдываться в СМИ. Луке свою вину отрицает. Полиция инициировала проверку в офисе врача и его доме, подозревая его в непредумышленном убийстве. Вероятно, так аргентинские власти постарались немного понизить градус напряженности среди населения.

Гнев латиноамериканских фанатов, живущих футболом, неоднократно приводил к беспорядкам, столкновениям болельщиков, насилию и смертям. Люди, погруженные в нищету, испытывают особый трепет к футболу, который часто становится для них единственной отдушиной. Традиционно команды из Южной Америки рассматриваются как фавориты любого турнира, поэтому любая неудача приводит к огромному разочарованию миллионов людей. Речь идет не только о традиционных Бразилии и Аргентине, но и об Уругвае, Мексике, Колумбии, Чили и прочих странах.

Фанаты Марадоны готовы мстить и убивать за честь своего кумира

В июне 1994 года Колумбию накрыл настоящий траур. Национальная футбольная команда проиграла сборной США со счетом 1:2 в рамках групповой стадии чемпионата мира и вылетела с турнира. Решающий гол в свои ворота забил колумбийский защитник Андрес Эскобар. Спустя десять дней в него выпустили шесть пуль, от которых футболист скончался. Убийца даже не пытался скрыться — им оказался обычный охранник Умберто Муньос. Нажимая на спусковой крючок пистолета, он выкрикивал слово "гол".

Несмотря на тяжесть преступления и весьма приличный срок тюремного заключения — 43 года, Муньос был выпущен на свободу через 11 лет за "примерное поведение". Судя по всему, даже на уровне государственной власти, его преступление было неоднозначным, поэтому он получил снисхождение.

Фанаты Марадоны готовы мстить и убивать за честь своего кумира

Фанатизм в любой сфере приводит к колоссальным перегибам. Совсем недавно всю силу "увлеченности идеей" толпы испытали США, когда в стране воцарился хаос из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда белым полицейским. Люди, обезумев от гнева, устраивали беспорядки, громили магазины, избивали друг друга. В социальных сетях набрало популярность движение BLM (black lives metter — жизни черных важны), чтобы напомнить всей планете о расовой дискриминации.

В современном мире никто не отрицает, что притеснение по гендерным, религиозным или расовым признакам недопустимы. Во всех цивилизованных странах это запрещено законом, однако фанатикам этого мало, они хотят большего не только с правовой точки зрения, но и с моральной. Их подстегивает чувство обиды, они жаждут мести, точно также, как фанаты Марадоны, готовые растерзать любого, кто скажет что-то неприятное об их кумире.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как повлиял коронавирус на вашу жизнь?
Оставить Комментарии

Баранец предрек Украине границу "по Днепру" из-за конфликта в Донбассе
Политика
Баранец предрек Украине границу "по Днепру" из-за конфликта в Донбассе
Зрители шоу "Голос.Дети" пришли в восторг от выступления дочери Трофимова
Шоу-бизнес
Зрители шоу "Голос.Дети" пришли в восторг от выступления дочери Трофимова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть