loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Юрист: фиктивный брак практикуется для прикрытия гомосексуальности

19:08
02 Декабря 2020 167

Юрист: фиктивный брак практикуется для прикрытия гомосексуальности

В последнее время все чаще фиктивный брак практикуется для прикрытия гомосексуальности. Об этом в беседе с Nation News заявила юрист Наталья Хурчакова.

Однополые отношения в России порицаются со стороны общества, и для спасения собственной репутации гомосексуалисты нередко выбирают фиктивные браки, считает адвокат. Подспорьем в данном случае будет и то, что женщина согласна пойти на такую "сделку" со своим супругом. В противном случае возникают и сложности, которые затем выливаются в судебные разбирательства.

Хурчакова поделилась личным опытом в разрешении ситуации с гомосексуалистами в фиктивных браках. Одна из клиенток юриста не сумела вовремя распознать, что ее муж нетрадиционной сексуальной ориентации.

"К сожалению, не так-то просто доказать в суде, что гей заключает брак с женщиной по расчету лишь для сокрытия своей ориентации и поддержания хорошей репутации перед обществом. И для того — что самое страшное — чтобы она родила ему ребенка, а он забрал его", — заявила юрист.

По закону такой фиктивный брак можно признать недействительным, однако для этого мужчине-гомосексуалисту нужно будет доказать, что он не преследовал цели создать семью. Физлицо также может заявить, что на момент бракосочетания испытывал к женщине чувства, а ребенок был желанным. В таком случае судебный процесс будет менее болезненным.

Отдельное регулирование законов упростило бы задачу для юристов, считает Хурчакова. По ее словам, в семейном законодательстве имеются существенные пробелы.

"Это настоящие пробелы в семейном праве, которые требуют в условиях суровой реальности дополнений и изменений. А между тем, это реальная и настоящая проблема, от которой страдают ни в чем неповинные люди, поверившие в любовь и семейные ценности", — подытожила адвокат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Украинский кризис
Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Политика
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть