Юрист рассказал, как оформлять работника при переводе на удаленку
pxhere.com

Глава правового департамента Конфедерации труда России и юрист Олег Бабич рассказал, как проводить оформление сотрудников на удаленную работу.

Отмечается, что перемены как для сотрудников, так и для работодателей зависят от характера работы — временная она или постоянная. По словам Бабича, постоянная или временная работа, не связанная с чрезвычайными ситуациями, должна оформляться отдельным трудовым договором либо дополнительным трудовым соглашением к нему.

Если же речь идет о временной дистанционной работе, которая связана, например, с пандемией, то она будет оформляться приказом о переводе, изданным работодателем. В любом случае работодатель обязан урегулировать вопросы, связанные с режимом труда.

"За использование своей техники должна быть какая-то амортизация. Если сотрудник пользуется своим телефоном, интернетом, работодатель должен это каким-то образом компенсировать", — добавил эксперт в интервью телеканалу "360".

Бабич заключил, что все вышеперечисленные нюансы должны быть отражены в локальном акте работодателя либо в коллективном договоре. Это может оговариваться и в трудовом договоре. Известно, что закон об особенностях дистанционной работы должен вступить в силу с 1 января 2021 года.