
Роскачество проверило на безопасность консервы из печени трески
Консервированная печень трески прошла проверку на безопасность, но специалисты выявили видовую подмену и недостаток соли в некоторых экземплярах, сообщили в Роскачестве.
Специалисты Роскачества проверили 20 торговых марок консервов, 17 из которых производят в России. Закупочная стоимость варьировалась от 73,78 до 181,73 рублей за 100 граммов. В одном из образцов не обнаружили ДНК рыб тихоокеанской или атлантической трески, что является видовой подменой.
"Данный факт является нарушением, так как производитель размещает в маркировке недостоверную информацию и тем самым вводит в заблуждение потребителя", — говорится в сообщении организации.
Пара брендов не соответствовала ГОСТу, так как содержание соли в консервах оказалась ниже нормативного значения. Еще несколько марок не соответствовали стандартам по органолептическим показателям, передает телеканал "360". Эксперты выявили нарушения в маркировке товара по массовой доле жира и витамина А. Ранее в Роскачестве проверили сливочное масло, сообщает RT.
- Оставить Комментарии
-

