loading...
close
close
Закрыть
18+

Автоэксперт дал совет по замене старых ПТС и СТС на новые

13:30
03 Декабря 2020 304

Автоэксперт дал совет по замене старых ПТС и СТС на новые

Новый приказ МВД предписывает всем автовладельцам заменить старые ПТС и СТС на новые дополненные до 2025 года, однако с заменой лучше не спешить, предупредил автоэксперт Максим Кадаков в беседе с Nation News.

Вступили в силу новые правила оформления водительских удостоверений, паспорта и свидетельства о регистрации транспортного средства (ПТС и СТС). Теперь в правах будет подпись о назначении документа не только на русском, но и на английском и французском языках. ПТС и СТС дополнят информацией о сроках регистрации, мощности двигателя, таможенных ограничениях, количестве сидячих мест и предельно допустимой массе автомобиля. Отмечается, что старые ПТС и СТС могут использоваться до истечения их срока действия, но должны быть заменены до 1 января 2025 года.

Водительские права с подписями на английском и французском языках могут помочь российским водителям в каких-то ситуациях за границей, считает главред журнала "за рулем" Максим Кадаков. По его словам, речь идет о строго определенных странах и обстоятельствах. Все остальные изменения никак не повлияют на водителей, а лишь обеспечат работой чиновников, которые будут менять документы.

Автоэксперт дал совет по замене старых ПТС и СТС на новые

Спешить с заменой старых ПТС и СТС не стоит, убежден наш собеседник. Правила оформления могут измениться, а система обмена может поначалу работать некорректно. Это как замена летней резины на зимнюю, считает автоэксперт — лучше не переобуваться 1 сентября, но и тянуть до 1 декабря не следует. Истина где-то посередине.

"Лучше заменить документы не сейчас, но и не потом, а где-то посередине. У нас очень часто поначалу что-то происходит не так: не туда записали, информация попала не в ту базу данных и так далее. Все так или иначе с этим сталкивались. Сейчас лучше всего не дергаться. Пройдет какое-то время, тогда все это наладится, и, возможно, позже процедура упростится. Вот тогда нужно будет все это дело поменять, не оставляя на последний день", — констатировал Кадаков.

Ранее эксперты посоветовали водителям прогревать двигатели не менее двух минут при температуре от нуля до пяти градусов, а при более низких температурах — не менее пяти минут.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Пресс-центр
Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Армия
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть