Клинцевич: вряд ли у РФ сейчас есть средства на строительство новых тюрем
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Намерения Минюста вынести все СИЗО и колонии за пределы городов правильные, но это вряд ли возможно в нынешней социально-экономической обстановке, считает экс-сенатор Франц Клинцевич. Такую точку зрения политик высказал, комментируя NN заявление министра юстиции Константина Чуйченко о проработке ведомством таких планов.

О проработке программы оптимизации деятельности ФСИН и выносу учреждений ведомства из городов глава Минюста сказал в интервью телеканалу "Россия-24".

Клинцевич согласился с правильностью выбранного вектора, но усомнился, что это решение возможно реализовать в нынешних политико-экономических условиях.

"С юридической и организационно-правовой, практической точки зрения это правильно. Во всем мире подобные учреждения находятся на удалении, где возможность контакта с внешним миром и проявлений каких-то противоправных действий исключены. Это правильно, но, к сожалению, у нас достаточно большое количество таких учреждений. Они есть в каждом крупном городе, и чтобы их окна не были напротив жилых домов, означает, что где-то нужно построить новые СИЗО и колонии, и сделать это так, чтобы потом опять не пришлось переносить от новостроек", — сказал Клинцевич.

Клинцевич: вряд ли у РФ сейчас есть средства на строительство новых тюрем
Агентство городских новостей Москва  / Андрей Любимов

Политик усомнился в том, что у страны сейчас есть средства на такой проект.

"Думаю, что в условиях постоянно обостряющейся политической обстановки, когда мы вынуждены сокращать на 200 млрд рублей военный бюджет, строить новые тюрьмы и заниматься переселением заключенных осужденных вряд ли возможно. Вряд ли это будет сегодня правильно воспринято обществом, и я не думаю, что на это пойдет руководство страны, исходя из достаточно непростой социально-экономической обстановки. Намерения правильные, разумные, любой нормальный человек их поддержит, но будут ли на это средства – вот в чем вопрос", — заключил Клинцевич.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru