loading...
close
close
Закрыть
18+

Психолог Фомин: россияне смирились с коронавирусом

15:14
03 Декабря 2020 69

Психолог Фомин: россияне смирились с коронавирусом

Россияне в Новом году хотят здоровья, карьерного роста и высокого заработка. В беседе с Nation News врач-психолог, кандидат медицинских наук Евгений Фомин рассказал, почему семья отошла на второй план, а окончания пандемии желает меньшая часть респондентов.

Среди 1,6 тысячи россиян был проведен опрос и выяснено, что жители России загадают на Новый год. Согласно данным опроса, больше всего соотечественники желают здоровья — 35% опрошенных, но при этом всего лишь 5% ждут окончания пандемии.

По словам собеседника NN, люди уже привыкли к этому заболеванию. Приходит понимание того, что COVID-19 останется с нами навсегда, как и вирус гриппа.

"Люди в первую очередь желают здоровья, потому что понимают, что весь мир вкладывается в создание и развитие вакцин для прививания от коронавируса. Они осознают, что нельзя пожелать избавиться от вируса, это невозможно. Но ведь можно пожелать здоровья, потому что болезней гораздо больше", — сказал эксперт.

Фомин также объяснил, почему карьера и заработок выходят на первый план, а семья уже не в приоритете.

"Это связано с тем, что создание семьи стоит денег, как бы это грубо и цинично не звучало — цветы, рестораны, отдых, свадьба, квартира, беременность и роды, дети. Это все стоит денег, поэтому люди в первую очередь ставят на первый план зарплатные приоритеты. Кроме того, есть те, кто пока не планирует семью, хочет зарабатывать деньги, чтобы вкладывать их в себя любимого", — добавил эксперт.

Психолог также сказал, что деньги стали "новым золотым тельцом", они захватили умы всего мира и люди, в первую очередь, обращаются к этому "божеству", понимая, что с помощью денег они могут получить все, что захотят.

Всего 3% респондентов пожелают в Новом году жилье. Фомин объяснил это тем, что значимость стационарной квартиры снижается.

"Люди хотят понимать, что они могут быть мобильными, могут переехать жить куда угодно. И вот это ощущение мобильности, возможности постоянно передвигаться и переезжать, делает наличие собственного жилья не таким важным", — сказал собеседник NN.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как повлиял коронавирус на вашу жизнь?
Оставить Комментарии

Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Жизнь
Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Родные Грачевского назвали виновных в его смерти
Общество
Родные Грачевского назвали виновных в его смерти
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть