loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Финансовый консультант: налоговые вычеты помогут повысить доходы россиян

15:37
03 Декабря 2020 99

Финансовый консультант: налоговые вычеты помогут повысить доходы россиян

Повысить доходы россиян можно с помощью налоговых вычетов, рассказала финансовый консультант компании "Личный капитал" Анна Тюрнева. В беседе с Nation News она объяснила, как можно вернуть часть ранее уплаченных налогов обратно.

Экономист Наталия Орлова заявила, что доходы россиян после пандемии смогут восстановиться только к концу 2022 года. Тюрнева отметила, что у многих граждан есть возможность улучшить финансовое положение с помощью налоговых вычетов уже сейчас.

"Налоговый вычет — это сумма, на которую уменьшается налогооблагаемая база, то есть доход, с которого уплачивается налог. Право на оформление налогового вычета есть у россиян, кто уплачивает подоходный налог по ставке 13%", — рассказала эксперт.

Налоговый вычет можно оформить при расходах на покупку недвижимости, образование, лечение, страхование. Вычет можно получить при инвестировании через индивидуальные инвестиционные счета. Вариантов много. Во всех перечисленных случаях можно вернуть часть подоходного налога по ставке 13%, который вы уплатили ранее. Это своего рода кешбэк от государства, отметила Тюрнева.

Финансовый консультант: налоговые вычеты помогут повысить доходы россиян

"Так, например, имущественный налоговый вычет можно оформить, если вы построили или приобрели жилье, а также если вы купили земельный участок, в том числе с использованием ипотеки. В этом случае размер вычета будет до 2 млн. рублей при покупке жилья и до 3 млн. рублей по процентам, выплаченным по ипотечному кредиту. А сумма возврата ранее уплаченного налога до 260 тысяч рублей за покупку жилья и до 390 тысяч рублей за выплаченные проценты по ипотечному кредиту", — рассказала специалист.

По словам финансового консультанта, налоговый вычет можно получить также по договору добровольного страхования (самого себя, супруга, родителей, детей), срок которого составляет не менее 5 лет. Размер вычета может достигать 120 тысяч рублей, сумма возврата до 15 600 рублей в год. При условии, что человек получал зарплату или другой доход, облагаемый по ставке 13%.

"Если вы или ваши родные (супруги, родители и дети до 18 лет) оплачивали лечение, то расходы на лечение можно частично компенсировать. Сумма возврата может достигать 15600 рублей в год. Чтобы получить возмещение, нужно предоставить в налоговую инспекцию все чеки по оплате за лечение, а также договоры с клиниками", — отметила Тюрнева.

Финансовый консультант: налоговые вычеты помогут повысить доходы россиян

Также и с оплатой обучения, налоговый вычет можно получить при оплате своего обучения или обучения ребенка. Расходы на образование можно частично компенсировать – в год вы максимально можете получить 6 500 рублей и 15 600 рублей соответственно.

Для многих образование в период кризиса стало дополнительной расходной статьей, которую можно компенсировать за счет возврата налога из бюджета", — рассказала Тюрнева.

Эксперт отметила, что статей по возврату налога много, это дает хорошую возможность получить часть средств обратно. Период пандемии – это лучшее время для повышения своего профессионального уровня. Вкладывая в свое образование, вы сможете не только повысить свою стоимость как профессионала, но и воспользоваться налоговыми преимуществами — компенсировать часть расходов, подытожила специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как повлиял коронавирус на вашу жизнь?
Оставить Комментарии

Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Жизнь
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть