loading...
close
close
Закрыть
18+

"Зеленые" не позволят Германии улучшить отношения с Россией

18:16
03 Декабря 2020 300

"Зеленые" не позволят Германии улучшить отношения с Россией

В Германии есть политик, который после ухода с поста канцлера Ангелы Меркель мог бы наладить отношения с Россией, считает немецкий публицист, журналист Александр Сосновский. Это премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия, член партии ХДС Армин Лашет, однако парламентская коалиция с "Зелеными" не позволит этого сделать, сказал он в комментарии NN.

Об отказе Меркель выдвигать свою кандидатуру на следующий срок сообщил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его мнению, с появлением нового лидера отношения между нашими странами могут улучшиться.

Немецкий публицист, больше известный по ток-шоу на российских федеральных каналах как "Доктор Сосновский", поскольку также является специалистом по альтернативной медицине и психотерапии, считает, что среди сегодняшних политиков Германии есть тот, кто мог бы "перезагрузить" ситуацию.

"Зеленые" не позволят Германии улучшить отношения с Россией

"Один такой кандидат из тех, кто в принципе претендует на место канцлера, есть. Это нынешний премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия, член партии ХДС Армин Лашет. Он, по сравнению с другими кандидатами, более-менее лояльно относится к России, и можно предполагать, что смог бы пойти на какие-то уступки", — считает Сосновский.

Но ситуация, которую описал Штайнмайер, добавил немецкий эксперт, из разряда утопии Томаса Манна, потому что любой, кто придет на место Меркель в 2021 году, будет ужесточать политику.

"Любой, кто придет на смену Ангелы Меркель, до определенного периода продолжит ужесточать политику. Это связано еще и с тем, что, к сожалению, будущая коалиция, по всей вероятности, будет состоять из партии "Зеленые" и христианских демократов (ХДС). А "Зеленые", несмотря на свое красивое название, — одна из самых жестких, реакционных, агрессивно настроенных по отношении к России политических партий, поэтому, честно говоря, у меня большого оптимизма по этому поводу нет. Я бы предпочел работать дальше со "старой лошадкой" Ангелой Меркель. Она хотя бы борозды не будет портить", — заключил Сосновский.

Федеральные выборы в бундестаг предположительно пройдут 26 сентября 2021 года. Данное предложение поддержано на заседании Правительства ФРГ. Однако окончательное решение должен принять президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Жизнь
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть