loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Критика Боярского, выбор Макрона и стратегия НАТО: главное за 3 декабря

17:51
03 Декабря 2020 1211

Критика Боярского, выбор Макрона и стратегия НАТО: главное за 3 декабря

Депутат Сергей Боярский и продюсер Иосиф Пригожин спорят о господдержке артистов, президент Франции Эммануэль Макрон не добился успехов ультиматумом мусульманам, а стратегия НАТО до 2030 года терпит крах. Об этих и других событиях уходящего дня в материале Nation News.

Бункерной пенетрации научат "зеленых беретов" США

Американский спецназ научат проникать на "сложные объекты", например, в подземные бункеры, пишет "ПолитРоссия", ссылаясь на портал The Drive. Для этих целей создадут специальный секретный военизированный центр. Вероятно, под "сложными целями" подразумеваются и другие командные узлы, мобильные колонны и прочее. Отмечается, что речь идет о потенциальных противниках, представляющих наибольшую угрозу для США. Конечно, это Россия, Китай, КНДР и Иран. Финансовая заявочка Пентагона уже лежит на столе ФРС, ожидая утверждения.

Понасенков предложил Макрону устроить "реконкисту"

Президент Франции Эммануэль Макрон поставил ультиматум исламским лидерам страны: они обязаны принять светские ценности государства, иначе рискуют потерять аккредитацию на проповеди. Срок ультиматума почти вышел, пишет "Политика Сегодня", а к общему знаменателю имамы так и не пришли. Историк Евгений Понасенков убежден, что Макрон лишь показал свою слабость, и ничего не добьется от мусульман. Чтобы в стране перестали происходить теракты, столкновения и прочее необходимо устроить нечто вроде "реконкисты" — борьба христиан против мусульманских завоевателей в средние века. И кто тут радикал, Маэстро?

Критика Боярского, выбор Макрона и стратегия НАТО: главное за 3 декабря

Новая стратегия укрепления позиций НАТО не прижилась

Генсек НАТО Йенс Столтенберг снова напомнил единомышленникам о "российской угрозе". Основанием для надоевшей всем риторики стала активность РФ в Черном море и в Крыму — то есть на собственных территориях, пишет ФБА "Экономика сегодня". Также, Альянс очень раздражает, что российские миротворцы пришли в Карабах, а это ухудшило позиции НАТО на Кавказе. Все это свидетельствует о том, что стратегия укрепления позиций Североатлантического альянса у границ России до 2030 года терпит крах, ведь Москва не реагирует на провокации.

Зрение могут улучшить 2,5 кг моркови в день

Часто бывает, что народный "глас" преувеличивает целебные свойства тех или иных продуктов. Именно эта участь постигла чернику и морковь, богатые клетчаткой и якобы полезные для глаз. Офтальмолог рассказал "Слову и Делу", что эти продукты и правда полезны, но, чтобы был реальный целебный эффект нужно съедать по 2,5 кг в день, а это абсурд. Защитить зрение поможет правильное питание, перерывы в компьютерных сеансах. А если проблема уже есть, то лучше обратиться к врачу. Часто можно избавиться или купировать болезнь глаз с помощью операции или капель. Увы, наука снова сильнее природы.

Критика Боярского, выбор Макрона и стратегия НАТО: главное за 3 декабря

Волочкова не думала о вакцинации

Вскоре по всей России начнется массовая добровольная вакцинация, вероятно, уже в ближайшую неделю. Конечно, первыми вакцину получат медики, учителя и лица в зоне риска. ФАН решил выяснить у балерины Анастасии Волочковой, собирается ли она прививаться. Она отметила, что не считает маску 100% защитой от коронавируса, и ее нужно менять каждые три часа. Ранее "шпагатное достояние России" заявила, что принципиально не носит маску, потому что та вредит здоровью. Что же, принципы — это всегда очень хорошо. Убежденный человек – Анастасия Волочкова.

Политических активистов не пугает коронавирус

Ученые из США проанализировали заболеваемость коронавирусной инфекцией после митингов во время президентской гонки и пришли к выводу, что этот показатель вырос более, чем в два раза, отметил "ПолитЭксперт". Любому адекватному человеку ясно, что митинг — скопление людей, а это значит — рассадник вируса. Однако политические фанатики по всему свету продолжают попытки что-то кому-то доказать, собираясь в толпы. Потом они так же дружно штурмуют больницы, а затем и кладбища. Недаром ВОЗ буквально на днях призвала носить маски даже на улицах. А социальную дистанцию никто не отменял. Неужели убеждения кому-то дороже жизни? Или речь о простой глупости?

Критика Боярского, выбор Макрона и стратегия НАТО: главное за 3 декабря

Пригожин рассказал о неудачной карьере в шоу-бизнесе депутата Боярского

Волна критики обрушилась на депутата Госдумы Сергея Боярского, который выразил несогласие с мнением, что артистам и шоу-бизнесу необходима господдержка. Продюсер Иосиф Пригожин рассказал iReactor, что речь идет вовсе не о самих артистах, которым нечего есть, а о целой индустрии — концертные залы пустуют, гримеры, визажисты, осветители — все без работы. Из этого складывается целый сектор, требующий поддержки, как и любой другой. По мнению продюсера, у Боярского-младшего не сложилась карьера в шоу-бизнесе, поэтому он так скептичен.

Кинотеатры Петербурга не боятся новых ограничений

С 4 декабря в Санкт-Петербурге ужесточают ряд КОВИД-ограничений, отмечают "Невские Новости". Они не коснутся местных кинотеатров, поскольку там и так все было жестко — не более 25% от заполняемости и максимум 50 человек. На время новогодних праздников закроют общепит, музеи, выставки, поэтому, вполне возможно, петербуржцы отправятся в кинотеатры. Последние готовы в любой момент нарастить количество сеансов, если будет спрос. Сейчас и в январе в прокате не будет явных фильмов "лидеров", из-за этого людям придется выбирать среди примерно равных с точки зрения интереса кинолент.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Депутаты ПАСЕ проголосовали за продление полномочий РФ
Политика
Депутаты ПАСЕ проголосовали за продление полномочий РФ
Спокойствие Путина во время разговора с Байденом поразило СМИ Китая
Политика
Спокойствие Путина во время разговора с Байденом поразило СМИ Китая
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть