loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Закрытие свалок названо одним из главных достижений мусорной реформы

18:50
03 Декабря 2020 68

Закрытие свалок названо одним из главных достижений мусорной реформы

Закрытие старых свалок — одно из главных достижений мусорной отрасли, сказал депутат Госдумы, первый заместитель председателя ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов во время онлайн-конференции на тему "ЖКХ в России. Сколько россияне будут платить за коммунальные услуги в 2021 году", организованной Медиагруппой "Патриот".

"Это бомбы замедленного действия. Мы не понимаем, что туда сваливалось 20-30 лет и то, что они закрываются, большая победа. В целом в мусорной реформе далеко еще до хороших показателей, но я склонен считать, что нам надо немного потерпеть и научиться разделять мусор", — сказал эксперт.

По словам Пахомова, россияне так и не научились разделять мусор.

"Мы находим себе разные объяснения, что все-равно потом все сваливается в один бак, машину. Мы пока ментально к этому не привыкли. Идет реформа отрасли, такого объема и масштаба, которой не было никогда", — добавил специалист.

Большой проблемой мусорной реформы Пахомов считает работу региональных операторов. Тем не менее, он уверен, что у них есть объяснение тому, почему не всегда удается наводить чистоту.

"Люди не видят, что на улицах чисто, у них нет энтузиазма платить, соответственно региональные операторы не дополучают существенных средств, поэтому убирают и ставят ровно столько контейнеров, на сколько платят люди. Сейчас регионы взяли на себя эти полномочия. Они в ручном режиме пытаются наладить эту работу", — отметил депутат.

Ранее Nation News писало, что эксперт по ЖКХ рассказал, как сэкономить на квартплате до 40%.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Депутаты ПАСЕ проголосовали за продление полномочий РФ
Политика
Депутаты ПАСЕ проголосовали за продление полномочий РФ
Спокойствие Путина во время разговора с Байденом поразило СМИ Китая
Политика
Спокойствие Путина во время разговора с Байденом поразило СМИ Китая
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть