loading...
close
close
Закрыть
18+

Ветврач прокомментировал заражение COVID-19 домашней кошки в Швейцарии

19:34
03 Декабря 2020 80

 Ветврач прокомментировал заражение COVID-19 домашней кошки в Швейцарии

В Цюрихе выявлен первый в Швейцарии случай заражения COVID-19 домашней кошки, но она не представляет угрозы для человека, утверждается в заявлении Федерального офиса продовольственной безопасности и ветеринарной деятельности страны. С этим согласен и заслуженный ветеринарный врач РФ, президент Российской ассоциации практикующих ветеринарных врачей, профессор Сергей Середа. Свою точку зрения он высказал в комментарии NN.

"Что касается кошки, то я допускаю, что это случилось, но считаю это тупиковым вариантом, потому что животные не являются на сегодня переносчиками COVID-19. По крайней мере, на данный момент нет ни одного доказанного случая, который был бы подтвержден наукой", — сказал Середа.

На вопрос корреспондента NN, так почему же тогда в Дании провели массовое уничтожение норок, профессор ответил, что он не может ориентироваться исключительно на публикации в прессе.

"Датчане провели компетентное исследование, и у меня нет повода им не доверять, но я досконально всей истории не знаю, а ориентироваться только на то, что пишет пресса, не могу", — сказал Середа.

Как ранее сообщало NN, правительство Дании поручило уничтожить всех норок на зверофермах после того, как у животных выявили мутацию коронавируса, которая ослабляет образование антител у человека. Врачи выявили этот тип вируса у 12 датчан. По мнению биолога Марии Воронцовой, участницы конференций Конвенции ООН в области охраны животных и биоразнообразия, переносить коронавирус между фермами по разведению норок могли птицы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как повлиял коронавирус на вашу жизнь?
Оставить Комментарии

Депутаты ПАСЕ проголосовали за продление полномочий РФ
Политика
Депутаты ПАСЕ проголосовали за продление полномочий РФ
Спокойствие Путина во время разговора с Байденом поразило СМИ Китая
Политика
Спокойствие Путина во время разговора с Байденом поразило СМИ Китая
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть