loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинская писательница раскритиковала русскоязычных сограждан в рядах ВСУ

10:28
04 Декабря 2020 67

Украинская писательница раскритиковала русскоязычных сограждан в рядах ВСУ

Украинская детская писательница обрушилась с критикой на русскоязычных сограждан, проходящих службу в ВСУ.

Гневный пост в Facebook писательница Лариса Ницой посвятила русскоязычным согражданам, которые служат в украинской армии. Возмущение у нее вызвало то, что во время поездки в Донбасс на блокпостах с ней почти никто не разговаривал на украинском языке.

"Ну представьте, что мы едем ночью и заблудились. Подъезжаем к блокпосту, а там: "Здравствуйте. Куда едем?"" — возмутилась Ницой.

Она указала, что не понимает "какого черта на украинских блокпостах делают московиты". Это не первый выпад Ницой в адрес русскоязычных сограждан. Раньше детская писательница предлагала исключить из школьной программы Пушкина и Достоевского, заменив их украинским поэтом Пантелеймоном Кулишой. Украинцев, которые пользуются русским и интересуются "русскоязычным культурным продуктом", Ницой называет "быдлом" и предлагает ввести мораторий на использование "языка агрессора".

Помимо этого автор "Сказки об украинском счастье" прославилась в Сети, когда обвинила евреев в организации Голодомора, предложила молодежи изучать биографии лидеров бандеровского движения в школе, подала идею поменять название России на "Московию" и попыталась засудить проводников поезда Киев — Запорожье, которые говорили с пассажирами по-русски.

В конце ноября издание Argumenti.ru рассказывало, как в Одессе словесная пикировка между пассажирами трамвая переросла в скандал. Причиной опять-таки стало использование русского языка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к войне в Донбассе?
Оставить Комментарии

Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Экономика
Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Политика
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть