loading...
close
close
Закрыть
18+

Бомбардировщик США загорелся в полете над Великобританией

13:45
04 Декабря 2020 71

Бомбардировщик США загорелся в полете над Великобританией

Бомбардировщик США В-52 подал сигнал бедствия, когда находился в воздухе над Великобританией — у самолета загорелся один из двигателей.

Чтобы безопасно приземлиться на территории Британии, бомбардировщик ВВС США два часа кружил между городами Вустер и Глостершир и сливал топливо. Несмотря на повреждение двигателя, пилотам удалось посадить самолет и обошлось без жертв.

Однако история знает и более опасные катастрофы с участием Boeing B-52H Stratofortress.

Бомбардировщик используется в американской авиации с 1955 года, за это время с этой моделью произошли как минимум три серьезных происшествия. 17 января 1966 года В-52 столкнулся с самолетом-топливозаправщиком KC-135 над Паломаресом, Испанской Андалусии. В результате авиапроисшествия погибли 7 человек, и были потеряны четыре термоядерные бомбы. Одна из них упала в море и ее пришлось искать около двух месяцев. Три приземлились на сушу, после контакта с землей две взорвались, что спровоцировало радиационное заражение местности.

Через два года — 21 января 1968 года — на севере Гренландии потерпел крушение еще один бомбардировщик В-52 с четырьмя ядерными бомбами на борту. Компоненты термоядерных бомб при ударе разбросало почти на 5 км вокруг, по этой территории разнесся плутоний, тритий, америций, уран. Катастрофа 1966 года ничему не научила американские ВВС. Авиапроисшествие спровоцировало масштабный скандал на дипломатическом уровне.

24 июня 1994 года на авиабазе Фэйрчайлд произошла еще одна катастрофа, вследствие которой погибли четыре пилота. Это была тренировка перед ежегодным авиашоу. Однако самолет оказался неуправляемым и рухнул на землю. Выжить при столкновении такой силы было невозможно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Шоу-бизнес
Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Новый канцлер Германии выступит за нормализацию отношений с Россией
Политика
Новый канцлер Германии выступит за нормализацию отношений с Россией
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть