loading...
close
close
Закрыть
18+

Подозреваемый в убийстве подруги Reeflay может получить 15 лет лишения свободы

14:56
04 Декабря 2020 93

Подозреваемый в убийстве подруги Reeflay может получить 15 лет лишения свободы

Блогер Reeflay может получить 15 лет лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть его девушки, если вина мужчины будет доказана следствием, объяснил адвокат Янис Юкша.

2 декабря 2020 года скорая помощь, прибывшая в дом Стаса Решетникова (блогер Reeflay), констатировала смерть Валентины Григорьевой. Девушка приходилась Решетникову приятельницей.

Reeflay в прямом эфире показал тело погибшей, попытавшись привести ее в чувство, но ему это не удалось, поэтому он вызвал "скорую" и полицию. Ранее блогер рассказал, что выгнал девушку на мороз в одном нижнем белье. Стример регулярно избивал Григорьеву за деньги зрителей и издевался над ней. Следственный комитет предъявил блогеру обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

Адвокат Янис Юкша отметил, что у произошедшей трагедии сразу несколько версий, и в зависимости от той, которую удастся доказать стороне обвинения, будет зависеть, какое наказание понесет Решетников. Однако собеседник NN добавил, что по его мнению, блогеру не удастся избежать ответственности.

"Известно, что он выгоняет девушку на мороз и когда запускает обратно, она погибает. Так вот проводится экспертиза, и она пока очень противоречивая, сначала речь идет про то, что есть интоксикация. Согласно другой экспертизе оказывается, что у девушки есть травмы головы и теперь важно установить, что именно эти травмы привели к смерти. Если подобные связи будут установлены — это уже будет не причинение смерти по неосторожности, а нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Это особо тяжелое преступление, которое в пиковые ситуации предусматривает до 15 лет лишения свободы", — пояснил правозащитник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Шоу-бизнес
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Общество
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть