loading...
close
close
Закрыть
18+

IT-эксперт рассказал, почему интерес к продукции Apple остывает

14:01
04 Декабря 2020 46

IT-эксперт рассказал, почему интерес к продукции Apple остывает

IPhone частично растерял ту изюминку, которой он обладал много лет. Каждый год уровень интереса к продукции Apple остывает, компания пытается наверстать упущенное, сказал в беседе с Nation News эксперт в области IT-технологий Андрей Соловьев.

Аналитики сообщают, что продажи iPhone сократилась в три раза. Собеседник NN считает, что это связано прежде всего с высоким ценообразованием.

"Во-первых, высокая стоимость аппаратов не по карману людям. Во-вторых, Apple, с учетом пандемии и понимания того, что она продаст не так много продукции, как в прошлом году, изначально заказала меньше аппаратов, их довольно быстро разобрали. Не потому, что они суперпопулярны, а потому, что спрос превысил расчетные запасы. Сейчас они пытаются возобновить жар на фабриках, чтобы удовлетворить спрос, но не думаю, что он будет высок. Очень большая конкуренция, а iPhone потерял ту изюминку, которой обладал много лет", — сказал эксперт.

Специалист объяснил снижение спроса неправильной политикой Apple. По его словам, был период, когда компания расслабилась, в устройствах практически ничего не менялось, предлагались лишь небольшие косметические улучшения. Однако, Соловьев считает, что компания пытается наверстать упущенное и доказала это двумя последними моделями телефонов.

"На мой взгляд, iPhone 11 и iPhone 12 вернули себе утраченные позиции в силу того, что там много технологических фишек. Был период, в 2017-2018 годах, когда Apple откровенно отставала по всем характеристикам от AIOS. Сейчас же он вновь становится недосягаемым для конкурентов. Возможно, к разработке в большей степени допустили инженеров и убрали маркетологов. Они показали, что еще есть порох в пороховницах", — добавил собеседник NN.

Ранее Nation News писало, что новые iPhone 12 не пользуются высоким спросом в России из-за пандемии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Экономика
Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Политика
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть