loading...
close
close
Закрыть
18+

Коллеги Деда Мороза: кому пишут дети из Италии, Германии и Финляндии

15:17
04 Декабря 2020 63

Коллеги Деда Мороза: кому пишут дети из Италии, Германии и Финляндии

4 декабря – День писем к Деду Морозу. Каждый год сотни тысяч детей по всему миру пишут ему письма. В надежде, что в "тот самый день", найдут под новогодней елкой желанный подарок.

Издание Nation News узнало больше подробностей о российском Дед Морозе и его иностранных коллегах.

Японские Сегацу-сан и Одзи-сан

"Господин Январь" – так переводится на русский имя японского Дедушки Мороза. Он поздравляет жителей Японии с началом Золотой недели. Сегацу-сан заходит в гости к детям и взрослым, поздравляет с праздниками и желает успехов. Подарки же японские дети получают от Одзи-сана. В японской культуре он появился лишь в конце 90-х годов прошлого века. Одзи-сан похож на американского Санта-Клауса. В ночь на 1 января он проникает в дома и делает памятные презенты детям. 

Норвежский гномик Юлениссе

В 1840-годах ниссе стал символом рождественских и новогодних праздников. Ему принято заказывать подарки и загадывать желания на будущий год. Сказочный персонаж живет недалеко от Осло, а в норвежском Дребаке – его почтовое отделение, куда могут написать дети. Юлениссе отвечает на письма открытками на всех языках мира.

Итальянский "брат Санта-Клауса" Баббо Натале

Дети из Италии пишут письма Баббе Натале. Этот персонаж сочетает черты Святого Николая и американского Санта-Клауса. Баббе Натале приезжает к детям на санях, запряженных оленями и дарит подарки в новогоднюю ночь.

Коллеги Деда Мороза: кому пишут дети из Италии, Германии и Финляндии

Финляндский Йоулупукки

Местный гном Йоулупукки наведывается к детям в канун Рождества. Благодаря большим ушам, он точно знает, кто из ребят вел себя хорошо. Самым послушным детям Йоулупукки дарит подарки, которые приносит в своем колпаке. Дети, которые не слушали родителей под Новый год получают от Йоулупукки козлиные рога. Написать Йоулупукки могут жители любой страны. У рождественского гнома есть официальная почта.

Вайнахтсман – "брат" Деда Мороза из Германии

К германским детям в новогоднюю ночь приходит точная копия Дедушки Мороза. Единственное отличие в том, что Вайнахтсман появляется на ослике. Дети перед сном готовят угощения для сказочного персонажа и запасают сено для осла. Добрый дедушка Вайнахтсман дарит детям подарки, которые прячет под новогодней елкой. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Шоу-бизнес
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Общество
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть