Россиянам рассказали, почему свежие овощи зимой лучше заменить консервированными

Подготовка к новогодним праздникам не обходится без детальной проработки меню. Одним из популярных продуктов становятся консервированные овощи — огурцы добавляют в салаты, соленьями разбавляют стол. В беседе с Nation News коммерческий директор компании "Скатерть-Самобранка" Владимир Яковлев рассказал, почему свежие овощи на новогоднем столе лучше заменить консервированными.

"Законсервированные овощи, которые поспели в сезон, полезнее, чем те, которые мы едим зимой. Несезонные овощи выращиваются в искусственных условиях, не в почве, а в губке, они пропитаны химией. При консервации же не используют никаких добавок, только немного уксуса. Поэтому лучше поесть консервированный томат, который вырос летом, чем выращенный искусственно зимой", — сказал эксперт.

Собеседник NN подчеркнул, что отравиться консервными овощами практически невозможно, потому что они проходят тщательную обработку на заводах. Перед консервацией их стерилизуют при температуре 90 градусов, так убиваются все бактерии и микробы.

"Многое зависит от сырья, которое пришло на производство — собрали с грядок и полей и сразу подготовили или привезли уже постоявшие овощи. Их могут немного переварить, но от этого только немного пострадает вкус. С точки зрения здоровья консервы безопасны", — отметил собеседник NN.

Специалист добавил, что срок хранения консервных овощей по ГОСТу — два года, но употреблять их можно до трех лет.

"Даже если вы съедите просроченные продукты, ничего не будет. По ГОСТу намеренно уменьшается срок хранения. В течение трех лет можно кушать спокойно. В домашних условиях у бабушек маринованные помидоры и огурцы иногда хранятся и по пять лет", — сказал Яковлев.

Ранее "Россельхозбанк" спрогнозировал уровень потребления овощей россиянами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе