loading...
close
close
Закрыть
18+

Терапевт объяснила, почему нельзя принимать антибиотики при бессимптомной пневмонии

16:06
04 Декабря 2020 43

Терапевт объяснила, почему нельзя принимать антибиотики при бессимптомной пневмонии

Американские исследователи установили, что уже через час после заболевания коронавирусом, болезнь закладывает основу для "захвата" клеток легких, после чего может развиться дыхательная недостаточность. В беседе с Nation News врач-терапевт Ирина Ярцева рассказала, что делать при бессимптомной пневмонии и можно ли принимать антибиотики.

"Изменения происходят у всех людей, которые инфицированы вирусом. В группе риска те, у кого израсходованы резервы: курильщики, люди с сердечно-сосудистыми патологиями, ожирением и другими хроническими болезнями. А у остальных, здоровых людей, все эти изменения чаще всего несут возвратный процесс, то есть легкие нормализуются, не требуют никакой терапии и лечения", — сказала врач.

Лечить антибиотиками бессимптомную пневмонию, сказала эксперт, большая ошибка.

"Все изменения, которые есть в легких, правильно называть пневмонитом, а не пневмонией, как ошибочно пишут. Пневмонит не лечат, а уж тем более антибиотиками. Это не пневмония в ее классическом понимании. У большинства людей, которые пойдут делать КТ, будут изменения, но это не является показанием к лечению. Мы не лечим изменения, мы лечим клиническую симптоматику", — добавила собеседник NN.

Ярцева отметила, что признаками дыхательной недостаточности являются одышка, снижение сатурации, болезненный кашель, нехватка воздуха. Если этого нет, то и лечить ничего не надо.

"Изменения будут, но наша иммунная система может с ними справиться. Мы делаем только хуже, когда принимаем химические препараты без необходимости, они убивают здоровые микроорганизмы в нашем теле", — резюмировала врач.

Ранее ученые раскрыли особенность болеющих COVID-19 бессимптомно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как повлиял коронавирус на вашу жизнь?
Оставить Комментарии

Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Экономика
Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
"Царьград" узнал пикантные подробности из личной жизни Навального
Политика
"Царьград" узнал пикантные подробности из личной жизни Навального
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть