ВОЗ перечислила проблемы, с которыми столкнется мир после начала вакцинации
Global Look Press  /  Markus Brunner/imageBROKER.com

Глава департамента иммунизации, вакцин и биологических препаратов ВОЗ Кэтрин О'Брайен рассказала, с чем может столкнуться мир после начала прививочной кампании против коронавируса.

У каждой страны есть свой план вакцинации населения от коронавируса. В первую очередь прививку сделают медикам и пожилым людям, так как они наиболее подвержены риску заражения и даже смерти, отметила Кэтрин О'Брайен. Однако запуск прививочной кампании может быть связан с некоторыми трудностями.

Например, не у всех стран достаточно оборудования, чтобы поддерживать необходимую для хранения вакцин температуру. Препараты всегда должны оставаться холодными. Для этого требуется специальная техника, напомнила Кэтрин О'Брайен.

Все прошедшие тестирования средства от коронавируса необходимо использовать, считает директор Департамента иммунизации, вакцин и биологических препаратов ВОЗ. Вакцина, которая "лежит на полке", бесполезна. Это основные проблемы, которые обществу предстоит решить в ближайшее время, резюмировала О'Брайен в интервью для ВОЗ.