
Диетолог рассказала, кому опасен реабилитационный рацион после COVID-19
Реабилитационное питание после COVID-19 не может быть одинаковым для всех, потому что рацион нужно подбирать индивидуально с учетом потребностей и сопутствующих заболеваний человека, объяснила диетолог Дарья Русакова в беседе с Nation News.
Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Республики Бурятия заявили, что переболевшим COVID-19 россиянам стоит перейти на здоровое питание с высоким содержанием белка, овощей, есть рыбу хотя бы раз в неделю и не забывать о бобовых.
Однако диетолог Русакова считает, что нужно обязательно опираться на собственные потребности и советоваться с врачом, чтобы подобрать правильный рацион, иначе можно только навредить себе.
"Для каждого человека, с учетом его сопутствующих заболеваний и потребностей, здоровое питание будет отличаться. Нет какой-то единой формы, которая подойдет для всех, потому что питание и в зависимости от возраста тоже будет отличаться. Стоит индивидуально подходить, потому что каждый человек даже коронавирус переносит по-разному. Кто в легкой, кто в тяжелой форме, поэтому такие рекомендации не всем переболевшим коронавирусной инфекцией людям подойдут. Потому что не все виды белка, допустим, можно некоторым людям использовать. У кого-то, например, подагра и нельзя употреблять мясные продукты в большом количестве", — поясняет врач.
Также Русакова подчеркнула, что рыба — это достаточно сильный аллерген и поэтому ее не стоит употреблять людям, у которых чувствительный желудок. А вообще диетолог советует людям употреблять морепродукты 2-3 раза в неделю для поддержания здорового иммунитета, и не только после коронавируса.
- Оставить Комментарии
-

