loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Диетолог рассказала, кому опасен реабилитационный рацион после COVID-19

18:08
04 Декабря 2020 230

Диетолог рассказала, кому опасен реабилитационный рацион после COVID-19

Реабилитационное питание после COVID-19 не может быть одинаковым для всех, потому что рацион нужно подбирать индивидуально с учетом потребностей и сопутствующих заболеваний человека, объяснила диетолог Дарья Русакова в беседе с Nation News.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Республики Бурятия заявили, что переболевшим COVID-19 россиянам стоит перейти на здоровое питание с высоким содержанием белка, овощей, есть рыбу хотя бы раз в неделю и не забывать о бобовых.

Однако диетолог Русакова считает, что нужно обязательно опираться на собственные потребности и советоваться с врачом, чтобы подобрать правильный рацион, иначе можно только навредить себе.

"Для каждого человека, с учетом его сопутствующих заболеваний и потребностей, здоровое питание будет отличаться. Нет какой-то единой формы, которая подойдет для всех, потому что питание и в зависимости от возраста тоже будет отличаться. Стоит индивидуально подходить, потому что каждый человек даже коронавирус переносит по-разному. Кто в легкой, кто в тяжелой форме, поэтому такие рекомендации не всем переболевшим коронавирусной инфекцией людям подойдут. Потому что не все виды белка, допустим, можно некоторым людям использовать. У кого-то, например, подагра и нельзя употреблять мясные продукты в большом количестве", — поясняет врач.

Также Русакова подчеркнула, что рыба — это достаточно сильный аллерген и поэтому ее не стоит употреблять людям, у которых чувствительный желудок. А вообще диетолог советует людям употреблять морепродукты 2-3 раза в неделю для поддержания здорового иммунитета, и не только после коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Экономика
Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
"Царьград" узнал пикантные подробности из личной жизни Навального
Политика
"Царьград" узнал пикантные подробности из личной жизни Навального
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть