loading...
close
close
Закрыть
18+

Совесть "говорила" с Меркель: эксперты оценили работу канцлера ФРГ

18:15
04 Декабря 2020 541

Совесть «говорила» с Меркель: эксперты оценили работу канцлера ФРГ

Венгерские политконсультант Миклош Кевехази и экономист Имре Борош специально для Медиагруппы "Патриот" подвели итоги работы Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ.

Ангела Меркель в 2021 году может покинуть пост канцлера Германии. Согласно информации по результатам различных опросов, Германия больше не является подходящим местом проживания для немцев, и они массово покидают свою историческую родину, уступая пространство мигрантам.

"Сегодня мы можем, без всякого сомнения, сказать, что "смерть мозга" произошла сразу в нескольких странах западного мира, которые, как принято говорить, являются "передовыми, продвинутыми демократиями с рыночной экономикой". Мы также считаем, что такой же страной является Германия, поскольку во многих отношениях она доминирующая страна на европейском Западе", — отмечают эксперты.

Венгрия, будущее которой во многом непосредственно зависит от судьбы Германии и от происходящих там событий, тоже будет "следовать судьбе этой страны" в хорошем или плохом смысле.

"Ангела Меркель, известная немцам как Мутти (мамуля), считается опытным политиком так же, как и ее коллега Тило Сарразин, автор книги "Германия. Самоликвидация". Меркель претендует на то, чтобы быть консервативным, христианским и демократическим политиком, в то время как Сарразин является левым социал-демократом в терминах и определениях политиков Вилли Брандта или Гельмута Шмидта", — делают вывод эксперты.

Совесть "говорила" с Меркель: эксперты оценили работу канцлера ФРГ

Ангела Меркель уверенно заявила, что может решить проблемы, стоящие перед страной, в то время как Сарразин придерживается иного мнения — Германия скорее "сократит себя" (sсhafft sich ab), потому что немецкое государство достигло своих пределов развития, придя к разрушению.

Нет необходимости доказывать, что эти два утверждения прямо противоположны. Кроме того, две группы Народной партии — в Европейском парламенте и в бундестаге (ХДС и СДПГ) — уже давно находятся в коалиции, и различия в их политике можно отождествить только с проблемами. В такой ситуации сторонний наблюдатель, который беспокоится за судьбу Германии и ее жителей, или просто за свою историческую родину, не может ничего сделать, кроме как начать выделять остатки еще имеющихся ресурсов, ища таким образом прочную основу для продолжения диалога во имя развития страны.

Период, в течение которого Ангела Меркель выступала в качестве судьбоносного политического деятеля в германской политике и стала решающим голосом и фактором в жизни страны, — это был 1998 год, когда она заняла пост генерального секретаря ХДС.

"22 года — большой срок в политике. Давайте посмотрим на актуальную ситуацию в Германии, основываясь на фактах. Там, где не хватает детей, люди часто "устают от собственного гедонического существования". Однако после Второй мировой войны все еще был некий рост населения (с коэффициентом рождаемости 2,6 на его пике)".

"Коренные" немцы

 

В настоящее время нет никакого прироста населения, несмотря на то, что уже десятки миллионов молодых иммигрантов пришли на немецкие земли, и они более чем способны обеспечить свое собственное потомство, а статистика Германии корректно фиксирует это. Последующие данные взяты из официальной немецкой статистики (Statistische Bundesamt).

В 2000 году граждан страны был 91 миллион, сегодня в среднем показатель уменьшается на 160–180 тысяч в год, вопреки тому, что 7,2 миллиона граждан не немецкого происхождения (2000) увеличились до 10,3 миллиона (2020).

В 1975 году рождаемость в стране опустилась ниже индекса 2,0, указывающего на демографический спад. Многие граждане Германии сегодня просто покидают страну навсегда, поскольку не чувствуют себя в ней комфортно. К сожалению, сальдо населения немецкого происхождения уже давно отрицательное, однозначно ускоряясь после 2015 года. (Уехали из страны 17 тысяч человек в 2015 году, а 135 тысяч — в 2016 году).

Факт, что общественная безопасность экспоненциально ухудшается с появлением иммигрантов, хотя государственная статистика формально отрицает это, однако все это — реальность. Статистика 2017 года показывает, что 42% убийств, 38% нападений при отягчающих обстоятельствах, 37% изнасилований, 40% краж и грабежей, а также 27% ущерба, принесенного окружающей среде, совершаются иностранцами.

Совесть "говорила" с Меркель: эксперты оценили работу канцлера ФРГ

Статистическая хитрость заключается в том, что хоть преступник по факту иностранец, теперь он является полноценным гражданином Германии и рассматривается прессой уже как немецкий гражданин. Типичный текст из криминальной хроники: "19-летний преступник, немецкий гражданин…". Даже случайно не добавляется, что он ребенок-иммигрант или сын родителей-иммигрантов.

Тило Сарразин показал в одной из своих предыдущих книг, что уже второе и третье поколения иммигрантов не могут приспособиться к правилам и законам поведения коренных жителей страны, чаще всего они становятся людьми с радикальными взглядами.

Приток беженцев, начавшийся в 2015 году, привел к тому, что в немецких тюрьмах появилось "перенаселение иммигрантов". Доля иностранцев в преступлениях выросла с 2016 года с 43% до 51% в Берлине, с 55% до 61% в Гамбурге, с 13% до 36% в Северном Рейн-Вестфалии.

По собственным признаниям, "немцам в Германии больше негде жить", и они уже бегут оттуда толпой, а их места просто занимают настоящие "беженцы", которые даже в тюрьмах могут довольствоваться "достойной тюремной пищей".

Если мы будем достаточно циничны, можем сказать, что тюрьмы предлагают широкий спектр новых рабочих мест для всех, например, для переводчиков, учителей иностранных языков, психологов, социальных работников, даже если они требуют значительных государственных расходов.

Взгляд на экономику Германии

 

То, что мы видим на поверхности, всего лишь иллюзия, а не реальность. Различие между видимостью и сущностью покрывается сегодняшней статистикой по экономике. Она рассматривает все, что работает и функционирует на территории Германии, как "немецкую экономику", независимо от того, принадлежит ли она жителям Германии или иностранцам-инвесторам. Такой отчетностью легко прикрывать то, что на самом деле экономика страны далеко не в полном порядке.

Все это было основано во время объединения современной Германии (1871), когда были созданы три крупных банка (Deutsche Bank, Dresdner Банк и Commerz Bаnk), которые в те времена финансировали немецкую промышленность, сельское хозяйство и экспорт. Эти три гиганта уже не являются моторами немецкой экономики, какими они были несколько лет назад.

Например, Deutsche Bank просто выведен из списка надежных банков, Commerz Bank хотя в своих отчетах заявляет об оборотах больших объемов денежных средств, на самом деле его "рыночная стоимость" сопоставима со стоимостью венгерского банка ОТР, который намного меньше своего "немецкого брата", не говоря уже о том, что каждый год этот немецкий гигант показывает значительные потери.

Совесть "говорила" с Меркель: эксперты оценили работу канцлера ФРГ

Deutsche Bank, который еще совсем недавно занимал первое место пьедестала среди банков мира, тоже со своими ежегодными значительными потерями считается одним из институтов "чистки денег", и настоящие владельцы банка используют его уже не только для банковских операций.

Конечно, юридически он является немецким банком, особенно тогда, когда федеральное правительство страны должно будет спасать его "многомиллиардной поддержкой".

Немецкая автомобильная промышленность находится также в бедственном положении, включая связанные с ней компоненты. Ее флагманом является концерн Volkswagen, который в настоящее время принадлежит одной из семей олигархов Германии. Хотя большинство акций еще не было передано инвесторам извне, немецкое правительство очень старается сделать так, чтобы это произошло. Иначе уже давно пришлось бы начинать процесс разбирательства по деятельности против интересов немецкой экономики, согласно действующему законодательству страны.

"Надо отметить, что не только Европейский парламент, но и бундестаг в наше время наполнен либеральными депутатами-глобалистами, представляющими далеко не всегда интересы своей родины. В регионах страны тоже много проблем, например, крупные немецкие города просто сотрясают накопившиеся за последнее десятилетие долги".

Совесть "говорила" с Меркель

 

Священная Римская империя, возглавляемая всенародно избранным императором и католической церковью в тесном симбиозе с правителем, пала в результате Тридцатилетней войны на десятки мелких подразделений, где господство Римско-католической церкви было утрачено. Некоторые подразделения в последствии реформирования стали протестантскими.

Часть немецкого объединения была реализована Австрией и Габсбургами, позже канцлером Бисмарком и Пруссией, создавшим Второй рейх (1871–1918), который сломал в Европе ведущую роль Франции, но потерпел военное поражение в Первой мировой войне.

За этим последовал позорный Третий рейх (1933–1945), а затем снова Германия была разделена на десятилетия. В западной Германии с помощью плана Маршалла олигархи США за бесценок приобрели почти весь немецкий промышленный и банковский потенциал, что доминирует в Германии по сей день.

"Тут, наверно, не будет лишне отметить упорную борьбу либеральных кругов США против газопровода "Северный поток — 2", что может привести к значительному ущербу немецкой экономики. То есть на самом деле против кого США сражаются? На наш взгляд, даже возможный колоссальный ущерб, нанесенный немецкой экономике, то есть самому себе, для американских либеральных владельцев немецких активов "стоит свеч, лишь бы пострадала экономика России".

Реинтеграция восточной части страны была осуществлена партнером и наставником Ангелы Меркель Гельмутом Колем, повторяющим планы Бисмарка. Миттеран, президент Франции, хорошо зная французскую и немецкую историю, как-то не без сарказма сказал, что любит немцев так сильно, что предпочитает две Германии.

Ангела Меркель появилась в большой политике в 1998 году. Поддержка ее наставника Гельмута Коля привела его в партийный президиум и в кабинет канцлера. Она сразу же приступила к работе, взяв Гельмута Коля под "дружеский прицель и огонь", что довольно необычно в политике. Это поведение ранее было нечастым явлением в партийной политике, хотя тогда на левом фланге немецкой политической жизни происходили еще более ожесточенные раздоры.

Совесть "говорила" с Меркель: эксперты оценили работу канцлера ФРГ

При первой же возможности Меркель с большим талантом "устранила" потенциального соперника Фридриха Мерца из партийной фракции и также отодвинула в сторону уже широко известного политика Вольфганга Шойбле. Позже та же участь постигла и других потенциальных конкурентов. Те, с кем она мирилась, были либо недостаточно талантливы, либо у них слишком много "скелетов было в шкафу".

В то же время Христианско-демократический союз был далеко продвинут в сторону либерального направления, так что сегодня ее даже трудно отличить от партии социал-демократов или зеленых. Например, ее "ухаживанием за зелеными активистами" являлся вывод из эксплуатации атомных электростанций страны.

На наш взгляд, наивно и иллюзорно верить в то, что личность, прошедшая путь от мелкого политика в ГДР из рядов FDJ (Freie Deutsche Jugend, "Свободная немецкая молодежь"), могла бы преодолеть столь успешный путь "без посторонней помощи". Мы предполагаем, что даже иногда ее совесть "говорила с ней".

Прослушивание телефона Ангелы Меркель спецслужбами США как бы вернуло ее на "правильный, избранный путь". Эксперты считают, что она является просто прекрасным инструментом на службе либерального глобализма.

Миклош Кевехази и Имре Борош хотели бы оставить на выбор читателя, будет спасать и может ли спасти Ангела Меркель или ее преемник политику Германии или окончательно ликвидируют все то, что считалось страной на протяжении прошедших веков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В московском "Доме кино" проходит церемония прощания с Борисом Грачевским
Жизнь
В московском "Доме кино" проходит церемония прощания с Борисом Грачевским
Хазин рассказал, как будущий "левый поворот" Путина прищемит либералам хвост
Экономика
Хазин рассказал, как будущий "левый поворот" Путина прищемит либералам хвост
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть