loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Диетолог назвала продукты для повышения работоспособности мозга

11:00
05 Декабря 2020 81

Диетолог назвала продукты для повышения работоспособности мозга

Рыба — это источник полезных жирных кислот, обогащение рациона которыми способствует хорошей работе нервной системы и головного мозга, сказала в беседе с Nation News заместитель директора по лечебной работе клиники «Питание и здоровье», врач-диетолог Дарья Русакова.

Считается, что жирная рыба, добываемая в северных морях, самая полезная. Речь о скумбрии, палтусе, камбале, кете и нерке. По словам собеседника NN, есть этот продукт надо два-три раза в неделю.

"Рыба — это продукт животного происхождения, и по аминокислотному составу она будет более полноценным белковым продуктом. Если вы по каким-то причинам не едите морепродукты и рыбу, их всегда можно заменить лекарственными препаратами, добавить таким образом в пищу омегу", — сказала эксперт.

Полезные жирные кислоты присутствуют и в растительной пище — орехах и семенах, отметила диетолог.

Ранее диетолог рассказала, почему опасно есть картошку на ночь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Жизнь
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть