loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Ядерная авантюра США ставит под угрозу безопасность Италии

19:51
04 Декабря 2020 226

Ядерная авантюра США ставит под угрозу безопасность Италии

Италия станет новым "красным кружком" на карте Минобороны РФ, если согласится вооружить свои истребители американскими ядерными бомбами. 

Италия может получить от США ядерные бомбы B61-12. Как указал портал Global Research, их разместят на итальянских базах Авиано и Геди. Известие об этом заставило некоторых итальянских экспертов заявить, что "ядерная милитаризация" не пойдет Риму на пользу. Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с "ПолитРоссией" согласился с тем, что Италия ставит себя в невыгодное положение.

Приняв американские ядерные боеголовки, Рим нарушит условия Договора о нераспространении ядерного оружия и поставит себя под удар в случае реальной военной конфронтации.

"Как военный человек, скажу без обиняков: любой объект в любой стране, где находятся ядерные бомбы, в случае реального вооруженного конфликта первым подлежит уничтожению. Поэтому естественно, что российские ракеты (а у нас их достаточно, причем различных классов) будут в первую очередь падать на головы и англичан, и немцев, а теперь еще и итальянцев", — подчеркнул полковник в отставке.

Как отметил Баранец, если Рим согласится разместить в своей стране ядерные боеголовки, ему следует ожидать того, что Италия на карте Генштаба РФ превратится в "красный кружок", куда обрушится ответный удар в случае, "если хотя бы малюсенький тактический заряд упадет на территорию России".

Ранее издание Argumenti.ru писало, что ВВС США провели учения в Неваде, где впервые применили B-61-12. Испытания прошли на полигоне Тонопа, самолет F-35 сбросил ядерную бомбу, нагруженную муляжом ядерного заряда с высоты около 4 км, боеприпас точно поразил цель через 42 секунды.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Шоу-бизнес
Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Жизнь
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть