loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман заявил, что русофобия Украине была давно навязана Польшей

20:25
04 Декабря 2020 198

Вассерман заявил, что русофобия Украине была давно навязана Польшей

Известный публицист Анатолий Вассерман указал, что антироссийская политика Зеленского проистекает из давней польской доктрины.

В пятницу, 4 декабря, посол России в США Анатолий Антонов подвел итоги "нормандского саммита" по Донбассу, который прошел в 2019 году, и отметил, что команда Зеленского не способна урегулировать конфликт, продолжающийся в стране с 2014 года. Кроме того, в стране все еще процветает дискриминация этнических русских и русскоговорящих, возникших из-за нежелания украинцев признавать себя частью русского народа. "ПолитРоссия" обсудила с публицистом Анатолием Вассерманом, от кого на Украине пошло желание отмежеваться от всего русского.

"Известно, что саму идею "украинцы – не русские" придумали поляки. Они довольно долгое время оккупировали западные и юго-западные русские земли, когда Россия распалась", – рассказывает эксперт.

Вассерман отметил, что концепцию долгое время пытались претворить в жизнь различными путями, включая силовые методы, но к желаемому результату это никогда не приводило. Он привел итоги соцопроса Gallup в 2008 году, который прошел в странах СНГ. Анализ анкет говорит в пользу того, что белорусы и украинцы отдают предпочтение русскому языку и относят себя к русским.

"Именно в силу того, что большая часть Украины русские, любой правитель Украины, желающий числиться хотя бы формально независимым, просто вынужден действовать против интересов громадного большинства своих сограждан", – добавил Вассерман..

Публицист напомнил, что "приступов украинской независимости" было несколько, и все они закончились для Киева плохо.

Ранее Argumenti.ru рассказало, что посольство Украины в Польше направило министерству иностранных дел страны ноту протеста и потребовало указать в календаре польского религиозного объединения мусульман "правильную" принадлежность Крыма.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к войне в Донбассе?
Оставить Комментарии

Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Пресс-центр
Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Армия
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть