
Фитотерапевт Коран перечислил полезные в пандемию свойства липового чая
Горячий напиток из липы способен укрепить иммунитет, облегчить дыхание и помочь справиться со стрессом. Все эти эффекты возникнут при правильном заваривании чая и его хранении.
Листы и цветки липы необходимо заваривать, их нельзя кипятить и разогревать повторно, так как чрезмерная термическая обработка провоцирует образование токсинов, отметил врач общей практики и специалист по фитотерапии, преподаватель, доктор Серхат Коран. Пить липовый чай следует два раза в день, передает "ИноСМИ".
"Липа расслабляет дыхательные пути, облегчает дыхание, обладает отхаркивающим действием. Она также способна снижать жар, снимать ломоту суставов, с чем мы часто сталкиваемся при коронавирусе", — заявил специалист.
После липового чаепития необходимо выпивать два-три стакана воды, потому что напиток вызывает обильное потоотделение. Хранить цветки липы нужно в сухом месте и непродолжительное время, чтобы не допустить образование токсинов. которые могут навредить печени.
- Оставить Комментарии
-

