loading...
close
close
Закрыть
18+

Корнилов: ВСУ стягивают военную технику к линии разграничения в Донбассе

16:13
05 Декабря 2020 1444

 Корнилов: ВСУ стягивают военную технику к линии разграничения в Донбассе

Интенсивность обстрелов ДНР и ЛНР нарастает, по всему очевидно, что в Киеве очень ждут инаугурации нового президента США и новых команд из Вашингтона, отметил в комментарии NN донецкий политолог, журналист, политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов.

Накануне, 4 декабря, 36-я бригада морской пехоты ВСУ грубо нарушила действующее перемирие и открыла минометный огонь из 120-миллиметровых минометов по позициям Народной милиции ДНР в Ленинском. По сообщению "Новороссии", всего было выпущено 12 боеприпасов. Удары корректировались с помощью дрона. Двое военнослужащих ДНР получили смертельные ранения. 

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что действия киевских войск поставили перемирие под угрозу срыва. 

 Корнилов: ВСУ стягивают военную технику к линии разграничения в Донбассе

Политолог Владимир Корнилов, комментируя очередной инцидент на линии соприкосновения в Донбассе, подчеркнул, что такие обстрелы идут чуть ли не каждый день, и в последнее время их интенсивность постоянно нарастает.

"Все последние дни наблюдается рост интенсивности обстрелов, о чем чуть ли не каждый день заявляют представители ДНР и ЛНР. Неделю назад появились первые раненые среди гражданских лиц, чего давно не было. За несколько дней до этого фиксировались интенсивные обстрелы прямо в предместьях Донецка. К большому сожалению, можно констатировать, что постепенно эти обстрелы нарастают, и рано или поздно это действительно может привести к завершению режима прекращения огня и возобновлению боевых действий", — полагает Корнилов.

В своем пятничном заявлении, напомнил политолог, глава МИД ДНР перечислила хронологию обстрелов, которые проводились ВСУ с сентября по декабрь. Суммарно за последние два месяца украинские силовики выпустили по республике более 200 мин калибрами 120 и 82 миллиметра. Есть жертвы среди мирных жителей. При этом Киев продолжает наращивать свое военное присутствие на линии разграничения.

"Есть тревожные сведения о том, что Украина за последние несколько недель существенно нарастила свое военное присутствие у линии разграничения. В Дружковке фиксировалась выгрузка ВСУ, запрещенной Минскими соглашениями тяжелой военной техники. В этой связи в Донбассе был проведен внеплановый сбор резервистов для проверки боеготовности. Так что к обострению ситуации готовятся все. На самом деле Киев ждет инаугурации нового президента США, нового представителя по Украине и новых команд из Вашингтона",  — заключил Корнилов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к войне в Донбассе?
Оставить Комментарии

Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Общество
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Шоу-бизнес
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть