loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Выводом войск из Сомали Трамп хочет насолить Байдену

17:04
05 Декабря 2020 138

  Выводом войск из Сомали Трамп хочет насолить Байдену

Трампу вряд ли удастся вывести войска из Сомали до начала 2021 года, поскольку США не могут бросить там инфраструктуру военных баз, заявил в комментарии NN политолог-американист Владимир Брутер.

Как стало известно из заявления Пентагона, президент США Дональд Трамп распорядился вывести почти все американские войска из Сомали к началу 2021 года. По сведениям газеты The Wall Street Journal, там сейчас находятся около 700 военных.

Причин такого скорого решения, считает Брутер, несколько.

"Во-первых, Трамп все время это хотел сделать. Весь срок правления она все время зарекался от того, чтобы куда-то вводить американские войска и где-то их оставлять. Во-вторых, он хочет поставить Байдена перед фактом. В-третьих, он вообще хочет громко хлопнуть дверью и напоследок подписывает все подряд: и "закон Родченкова", и вывод войск их Сомали. Ему нравится, не имея реальных полномочий, чувствовать себя творцом. А что касается реальности, то мы видим, что из Сирии он войска не вывел, хоть и обещал, из Ирака и Афганистана тоже не вывел. И из Сомали тоже не выведет, так как это требует времени. А если Байден придет в Белый дом, он будет реагировать по факту в каждом конкретном случае. Думаю, что ни откуда реально он войска не выведет, хотя бы потому, что ситуация этого не предполагает",  — полагает Брутер.

  Выводом войск из Сомали Трамп хочет насолить Байдену

Американцы, пояснил политолог, при выводе войск из любой страны не могут оставить неизвестно кому инфраструктуру своих военных баз.

"700 военных можно посадить на самолет и вывезти, а с инфраструктурой так быстро не получится. Трамп, конечно, может попробовать сделать, что угодно, но во всех предыдущих ситуациях у него не получилось полностью вывести войска ни из одной страны. В каждом конкретном случае в Пентагоне ему объясняли, что волевой вывод войск не соответствует ситуации, и какую то часть военных надо оставить для контроля передачи объектов. Так было в Сирии, Ираке, Афганистане", — заключил Брутер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы считаете, возможна ли война между США и Россией?
Оставить Комментарии

Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Жизнь
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть