На митинге в Ереване тысячи армян потребовали отставки Пашиняна
 /  Лина Арменян

В столице Армении Ереване на площади Свободы прошел многотысячный митинг оппозиционных сил, сообщила специальный корреспондент Nation News в Ереване Лина Арменян.

На площади Свободы в центре Еревана собрались около двадцати тысяч человек. Они пришли выразить свой протест против подписания премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннего соглашения по Карабаху.

Участники акции скандировали: "Никол - предатель!", "Никол   - уходи!", "Армения без Никола!", многие пришли с плакатами на которых было написано "Предатель нации", "Государственный предатель".

На митинге в Ереване впервые выступил лидер от оппозиции Вазген Манукян
Лина Арменян

На митинге впервые выступил кандидат в премьер-министры от оппозиции Вазген Манукян, который представил "дорожную карту" для выхода из сложившейся ситуации. По словам Манукяна необходимо сформировать временное правительство, которое будет одновременно решать несколько задач.

"Одна из важнейших задач — восстановление боеспособности армии и в этой связи налаживание отношений с Россией. Интересы Армении и России в регионе совпадают, чего не скажешь об интересах Армении Турции", — подчеркивает Манукян.

На митинге в Ереване впервые выступил лидер от оппозиции Вазген Манукян
Лина Арменян

Также по словам оппозиционера необходимо восстановить переговорный процесс по мирному урегулированию карабахского конфликта, заняться лечением раненых, поисками без вести пропавших, предоставить социальные гарантии семьям погибших военнослужащих и тем, кто был вынужден уехать из Карабаха.

По его словам, в Армении никогда не смирятся с трехсторонним соглашением по Карабаху, но отказ от него сейчас будет означать возобновление войны и рассматриваться, как шаг против российских миротворческих сил.

На митинге в Ереване впервые выступил лидер от оппозиции Вазген Манукян
Лина Арменян

"Каждое поражение является началом новых побед. Мы должны встать с колен и поверить в себя. Есть множество преград и сейчас главная из них – Никол Пашинян. Он должен уйти, пусть уходит добровольно, иначе уйдет насильно!", — заключил Манукян.

После завершения митинга собравшиеся направились к резиденции премьер-министра Никола Пашиняна с требованием его отставки.