Создание министерства демографии в РФ назвали лишней тратой денег
unsplash.com  /  Kelli McClintock

Создание в РФ министерства демографической и семейной политики не сможет улучшить ситуацию с рождаемостью в стране, а только станет лишней статьей расходов, рассказала в беседе с Nation News лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова.

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина предложила создать в России министерство демографической и семейной политики, которое будет собирать и анализировать демографические данные, без которых невозможно формирование семейной политики.

Леткова отметила, что вопросы демографии в стране не решить путем создания отдельного министерства. Демография улучшается при стабильной экономической ситуации, когда людям не сложно заводить большие семьи, воспитывать и содержать детей, уверена эксперт.

"Проблему нельзя решить путем создания дополнительного органа, аппарата чиновников, это только лишняя трата средств. Такое министерство не сможет реально повлиять на ситуацию, создать какие-то гарантии. Создание органа не решит проблему демографии в России. Нужно поработать над концепцией демографического развития. Нужен план действий, согласованный с разными ведомствами, определение мер поддержки. Деньги на создание министерства стоит направить на улучшение материального положения семей", — рассказала эксперт.

Ранее социолог объяснил Nation News, как пандемия повлияет на рождаемость в России.