loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Коротченко предрек "Капралу" от Роскосмоса большую конкуренцию на рынке

19:57
05 Декабря 2020 597

Коротченко предрек "Капралу" от "Роскосмоса" большую конкуренцию на рынке

Предприятия Роскосмоса диверсифицируют свою деятельность, чтобы остаться на плаву в условиях сокращения гособоронзаказа, констатировал эксперт в области вооружения, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, комментируя NN пост Рогозина о травматическом пистолете "Капрал".

О производстве стрелкового оружия предприятием "Златмаш", входящим в госкорпорацию, рассказал в своем Twitter глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Он же и продемонстрировал "Капрал" на видео. По словам Рогозина он разработан на основе пистолета-пулемета ПП-91 "Кедр".

Глава Роскосмоса подчеркнул, что предприятия госкорпорации производят не только ракетно-космическую технику, но и широкий спектр энергетического оборудования, медицинскую технику, легкорельсовый транспорт, лифтовое оборудование и многое другое.

Эксперт в сфере вооружения, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, подчеркнул, что диверсификация деятельности оборонно-промышленного комплекса происходит в рамках задачи, поставленной президентом РФ Владимиром Путиным.

Коротченко предрек "Капралу" от "Роскосмоса" большую конкуренцию на рынке

"Предприятия Роскосмоса производят широкую номенклатуру изделий гражданского назначения. Это действительно так. Тем более что президент России поставил задачу диверсифицировать оборонно-промышленный комплекс таким образом, чтобы 50% приходилось на гражданскую продукцию. Это связано с планируемым сокращением государственно-оборонного заказа. Чтобы остаться на плаву и быть эффективными, предприятия должны развивать гражданские сектора экономики. В данном случае и Роскосмос пытается диверсифицировать свою деятельность и, помимо чисто космических задач, ищет ниши для производства и сбыта той продукции, которая будет востребована на рынке, в частности травматического и огнестрельного оружия", — пояснил Коротченко.

Если изделие качественное, добавил он, то будет спрос на рынке, но нужно понимать, что в этом сегменте большая конкуренция.

"Сегодня в секторе гражданского оружия очень большая конкуренция, многие производители работают в этом сегменте, и чтобы в нем закрепиться и побеждать, получать прибыль, изделие должно быть конкурентоспособным и иметь хороший маркетинговый потенциал продвижения. В данном случае задача увеличить выпуск гражданской продукции стоит перед всем оборонно-промышленным комплексом, как одна из важнейших, сформулированных президентом", — заключил Коротченко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Жизнь
Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Украинский кризис
Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть