loading...
close
close
Закрыть
18+

Facebook обвинили во влиянии на массовое сознание всей планеты

13:39
06 Декабря 2020 133

Facebook обвинили во влиянии на массовое сознание всей планеты

Открывая или закрывая доступ к той или иной информации Facebook влияет на массовое сознание всех жителей планеты в угоду политическим интересам США, заявил депутат Госдумы Андрей Свинцов в комментарии Nation News.

Страницу замглавы Офиса президента Украины Олега Татарова заблокировал Facebook. Теперь аккаунт политика "украшает" подпись: "не соответствует стандартам общества". Причиной блокировки стал пост Татарова, где он пообещал противодействовать внешнему влиянию на Киев во всех направлениях. Так политик отреагировал на акцию протеста, которая прошла 4 декабря у президентского Офиса. Люди требовали отставки Татарова, полагая, что он задействовал коррупционную схему, отдав землю в Киеве под застройку компании своего тестя.

Коррупционные скандалы на Украине происходят давно и регулярно, напомнил зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. По его словам, в них "засветилась" почти вся политическая элита этой страны со времен президента Виктора Януковича, с тех пор лишь оттачивая свои "коррупционные навыки". США внимательно следят, чтобы эти процессы не прекращались, используя информационный ресурс.

"Народ Украины продолжает оставаться бесправным. Майданы, которые там прошли, отрицательно влияют на экономическое и политическое положение страны. Старшие товарищи политического руководства Украины из США делают все возможное, чтобы сохранить их легитимность, в том числе помогая через социальные сети. Можно сказать, что действия Facebook и других американских IT-гигантов направлены исключительно на спасение политической верхушки Киева", — пояснил наш собеседник.

Facebook обвинили во влиянии на массовое сознание всей планеты

Американские соцсети фактически управляются спецслужбами и Госдепартаментом США, действуя согласно их указаниям, продолжил парламентарий. Об этом все знают уже очень давно. У других стран нет никаких инструментов, чтобы повлиять на политику американских ресурсов.

"Это формат управления массовым сознанием через предоставление или сокрытие той или иной информации в социальных сетях, поисковых системах и прочих ресурсах, принадлежащих американским компаниям", — резюмировал Свинцов.

Ранее политолог Руслан Осташко призвал блокировать все иностранные интернет-ресурсы, которые не соблюдают российские законы. Он подчеркнул, что для этого необходимо создать собственные аналоги самых популярных сервисов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Критик Соседов жестко высказался по поводу участия детей артистов в "Голосе"
Общество
Критик Соседов жестко высказался по поводу участия детей артистов в "Голосе"
Зарубежные эксперты рассказали о трех предупреждениях РФ в адрес США и Японии
Армия
Зарубежные эксперты рассказали о трех предупреждениях РФ в адрес США и Японии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть