Касперский рассказал о разработке новых смартфонов с защитой от хакеров
wikimedia.org  /  Kai Mörk / CC-BY-3.0-de

Глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский намерен выпустить смартфоны с антихакерской защитой на рынок уже в следующем году.

Компания уже договорилась с китайским производителем смартфонов об установке новой операционной системы. Однако Евгений Касперский не стал раскрывать, о сотрудничестве с каким брендом идет речь. При этом, по его словам, антихакерская ОС будет абсолютно универсальной, сообщает РИА Новости.

"Наша задача — создать защищенный телефон, который практически невозможно "хакнуть", для обработки секретной и конфиденциальной информации как госслужащих, так и предприятий, и управлений инфраструктурой", — объяснил глава компании.

"Лаборатория Касперского" имеет 20-30 "пилотов" не только в России, но и в Азии, Европе и странах СНГ. Система будет полностью готова для смартфонов в 2021 году. Касперский отметил, что новые устройства не будут конкурировать с продукцией Google и Apple. Устройства будут обладать минимальным функционалом: лишь базовый набор приложений и интернет-браузер.