Призыв Онищенко отказаться от новогодних праздников не поддержали врачи
pixabay.com  / 

Неделя выходных после Нового года – как глоток свежего воздуха для работающих россиян. Проблем с алкоголем и загруженностью больниц возникнуть не должно, считает врач-терапевт Лариса Алексеева. 

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил отказаться от длинных новогодних каникул. По мнению чиновника, первая декада января – самые напряженные дни для работников скорой помощи. Врачам приходится спасать людей от сильного опьянения, отравлений и травм. 

Врач-терапевт Лариса Алексеева в беседе с Nation News отметила, что сейчас большинство россиян ведут здоровый образ жизни, а ситуация, которую описал Онищенко, напоминает 90-е. 

"Раньше, в 90-е годы люди действительно пили больше, гуляли и могли получить серьезные травмы на Новый Год. Сейчас большинство граждан ведут здоровый образ жизни, соблюдают правильное питание. Пьяных на улицах с собаками не сыщешь", — рассказала медик.

Лариса Алексеева отметила, что работающим людям эта декада, как отпуск и возможность набраться сил для новых трудовых свершений. 

"Трудоголикам эта декада, как отпуск и глоток свежего воздуха. Все очень ждут ее и это не пустые слова, это повышает в разы гормоны радости и наоборот стимулирует иммунитет и общение с родными и детьми", — заключила врач.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью