Антихакерский смартфон от Касперского назвали достойным ответом США
wikipedia.org  /  Kaspersky Lab / CC BY 2.0

Смартфон с антихакерской операционной системой станет достойным ответом Евгения Касперского США, считает шеф-редактор журнала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн.

Евгений Касперский планирует разработать смартфоны с антихакерской системой от Kaspersky. Об этом Касперский заявил в интервью РИА Новости. По словам разработчика, новый смартфон может появится в магазинах к концу 2021 года. Компании уже удалось договориться об установке новой ОС с китайскими производителями.

Шеф-редактор журнала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн прокомментировал разработку в беседе с Nation News. Эксперт по технологиям отметил, что разработка станет достойным ответом Евгения Касперского на действия США.

"Если Касперский сказал, он сделает. Этот человек просто словами не бросается. США внаглую и бездоказательно выгнали продукты "Лаборатории Касперского" с рынка, а эта разработка станет достойным ответом", — рассказал Букштейн.

Ранее издание Nation News писало о падении продаж смартфонов Apple. По мнению эксперта, интерес аудитории к компании начинает угасать.