loading...
close
close
Закрыть
18+

Никакого пьянства и терроризма: как "Москва слезам не верит" проходила цензуру

13:25
07 Декабря 2020 92

Никакого пьянства и терроризма: Как "Москва слезам не верит" проходила цензуру

Оскароносный российский фильм "Москва слезам не верит" также подвергался редактированию и цензуре. Собеседник.ru рассказал о трех таких эпизодах.

Фильм "Москва слезам не верит" с главными героями в исполнении Веры Алентовой и Алексея Баталова телезрители увидели в 1979 году.

Баталов рассказывал, что цензуре подвергались сцены, которые могли бы попасть под закон о борьбе с пьянством. Например, пьяный Коля (Борис Сморчков) приходит к главному герою и пытается уговорить его вернуться в дом Катерины. Однако как раз из-за цензуры некоторые удачные реплики были вырезаны.

В небытие канула и сцена, в которой "завязавший" со спиртным хоккеист Гурин (Александр Фатюшин), вдруг появляется дома в подпитии и просит у супруги "трешку" для ровного счета.

А во избежание международного скандала из фильма также вырезали сцену с упоминанием авиакомпании "Эйр Франс", так как герои говорили о террористическом захвате самолета.

Несмотря на это, фильм получился качественный и был отмечен даже американскими критиками. Благодаря этому "Москва слезам не верит" и получила "Оскар".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Правоохранители ФРГ подтвердили немецкое гражданство Юлии Навальной
Политика
Правоохранители ФРГ подтвердили немецкое гражданство Юлии Навальной
Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Политика
Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть