loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Мошенники за выходные "заработали" на жителях Липецка более 2 млн рублей

15:07
07 Декабря 2020 79

Мошенники за выходные «заработали» на жителях Липецка более 2 млн рублей

Доверчивые горожане перевели крупную сумму на счет липецких аферистов, с которыми они говорили по телефону. Жертвами злоумышленников за два дня стали сразу пять человек.

Три жителя 4 декабря обратились в полицию с просьбой наказать лжесотрудников банка. Еще два заявителя на следующий день пожаловались на недобросовестных интернет-покупателей, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Пострадавшие рассказали, что обманщики звонили на их мобильные телефоны и представлялись работниками одного из отделений банка. Они уверяли жертв, что третьи лица пытаются похитить с их карты деньги и предлагали им перевести все средства на якобы безопасный счет. Таким образом, 50-летний уроженец Липецкой области лишился 910 тыс. рублей, 39-летняя липчанка осталась без 86 тыс. рублей, а 37-летняя женщина потеряла 550 тыс. рублей.

Еще две женщины повелись на уловку "покупателей", которые якобы хотели приобрести у них товары с одного из сайтов. Воры попросили у них провести "сделку" в режиме онлайн. Это привело к тому, что с карты одной из заявительниц пропало 750 тыс. рублей, а у другой 9 тыс. рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Шоу-бизнес
Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Жизнь
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть