заголовок
pixabay.com  / 

Если ребенок был записан на отца исключительно в следствии факта нахождения в браке, то он легко может оспорить отцовство, считает адвокат Сергей Жорин, известный по громким разводам звезд российского шоу-бизнеса. Такую точку зрения он высказал NN, комментируя ситуацию с рождением женщиной ребенка с помощью ЭКО без согласия мужа.

Нестандартная ситуация произошла в Москве. Как пишут популярные паблики, молодая пара не могла иметь детей из-за того, что супруг был бесплоден. Воспитывать ребенка, рожденного от донора, мужчина не хотел, поэтому супруга обратилась за помощью в "Центр репродукции и генетики" без его ведома. Во всяком случае, он так утверждает.

Свою беременность она представила мужу как чудо, но через какое-то время после рождения сына все-таки призналась в обмане. Произошел скандал, после которого супруги какое-то время пытались наладить отношения, но увы — не получилось.

Семья распалась, бывшая жена уже два года не дает мужчине видеться с ребенком, но алименты исправно получает. Но, как известно, терпению любого человека когда-то приходит конец. Недавно мужчина подал иск в суд, в котором попросил исключить его отцовство и исправить документы.

заголовок
instagram.com  / @advokatzhorin

Адвокат Сергей Жорин считает, что у истца хорошие перспективы.

"Ситуация с юридической точки зрения несложная. Если ребенок был записан на отца исключительно вследствие факта нахождения в браке, то он легко может оспорить отцовство, либо доказав, что он бесплоден, представив соответствующие документы, либо дополнительно проведя генетическую экспертизу, которая установит, что ребенок не от него", — сказал Жорин.

А вот, если бы мужчина знал, что ребенок не его, пояснил адвокат, и усыновил бы малыша, то тогда все было бы значительно сложнее.

"В этом случае отмотать все назад было бы гораздо сложнее, если не сказать, что вообще невозможно. А в данном случае он докажет, что ребенок не его, и алименты платить не будет. При этом даже не важно, действительно жена обманула и забеременела без его согласия или с его согласия. В любом случае перспективы у него неплохие", — заключил Жорин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru